• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Поверхностный химический пилинг лица: показания и противопоказания к использованию
    Опубликовано: 2013-01-30 14:44:48

    Этот вид химического пилинга – самый щадящий, поскольку результатом его проведения является отшелушивание лишь роговых клеток эпидермиса. В основе поверхностного химического пилинга используются альфагидрокислоты, то есть, так называемые фруктовые кислоты, к которым относятся: яблочная, лимонная, пировиноградная, молочная и гликолевые кислоты. Наиболее широкое применение в косметологии получила гликолевая кислота.

     

    Гликолевая кислота в различных концентрациях содержится во фруктах, выдержанном вине, кислом молоке и т.д. В зависимости от типа кожи, чувствительности к кислоте, косметолог индивидуально подбирает концентрацию и время воздействия кислоты на кожу пациентки. Гликолевый пилинг - новый метод омоложения и оздоровления кожи, позволяющий добиться ощутимых результатов при борьбе с морщинами, дряблостью кожи, угрями, последствиями угревой сыпи, пятнами на коже.

     

    В современных средствах для поверхностного химического пилинга данные вещества применяются в различных соотношениях с гликолевой кислотой, что позволяет добиться большего эффекта и значительно расширить показания к применению. Стандартная процедура любого дерматологического пилинга проходит в рамках обязательной программы, включающей в себя этапы пре- и постпилинга. Поверхностный химический пилинг не является исключением. Препилинг чаще всего проводится 20%-ой гликолевой кислотой. Далее следует собственно пилинг. Процедуры рекомендуется использовать исключительно в виде курса лечения, состоящего из 6-10 процедур с периодичностью 1 раз в 7-12 дней. Курс лечения проводится в кабинете эстетической медицины и усиливается использованием в домашних условиях крема с содержанием аскорбиновой кислоты (20%) и крема с гликолевой кислотой (от 15 до 30%).

     


    Уход за кожей. Услуги салонов красоты: поверхностный химический пилинг

     

    Действие ретиноевого пилинга основано на прямом стимулирующем действии ретиноевой кислоты и ее производных (ретиноидов) на кожу. Ретиноиды являются синтетическими аналогами витамина А. Включенные в состав пилинга, они вызывают более интенсивное деление клеток, чем AHA-кислоты. Ретиноиды стимулируют синтез коллагена, поддерживают в норме увлажненность кожи, а заодно подавляют бактериальную активность и очищают кожу от поверхностных загрязнений. Для достижения длительных и отсроченных результатов ретиноевые пилинги подходят как нельзя лучше. После процедур кожа становится упругой и эластичной, разглаживаются морщины, появляется здоровый румянец. Пилинг ретиноевой кислотой решает еще одну важную задачу - отбеливание кожи, пострадавшей от яркого солнца или других факторов, вызывающих чрезмерную пигментацию.

    Заключительной процедурой каждого пилинга, а также и всего курса лечения является маска с регенерирующим либо увлажняющим эффектом в зависимости от типа кожи и проблемы, которую решает специалист в каждом конкретном случае.

    Непосредственно после процедуры может наблюдаться незначительное покраснение, которое самостоятельно проходит в течение нескольких часов.

    Как косметическая процедура, поверхностный химический пилинг не требует изоляции пациента, а долгосрочное лечение обеспечивает эффект, близкий к срединному пилингу.

     

    Инф.krasota-lepota.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.