• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Осваиваем наработки аппаратной косметологии: рекомендации
    Опубликовано: 2013-01-30 11:44:30

    Аппаратная косметология помогает решать многие косметические дефекты кожи с помощью различных физиотерапевтических аппаратов. Часто несколько таких аппаратов объединяют в специальные многофункциональные косметические комбайны, которые позволяют производить сразу несколько косметических процедур, таких как:

     

    •аппаратный пилинг;
    •распаривание кожи или вапоризация;
    •электромиостимуляция;
    •микротоковая терапия для лифтинга кожи и мышц;
    •массаж кожи;
    •вакуумная чистка лица и вакуумный массаж лица;
    •гальванизация, дарсонвализация;
    •фонофорезлимфодренаж и т.д.

     

    Распаривание кожи или вапоризация проводится с помощью вапоризатора, то есть аппарата, представляющего собой бочок с электроподогревом. В бачке образуется пар, струя которого подается на лицо в течении строго определенного времени. Подробнее о процедуре вапоризации читайте здесь.

     

    Механическая чистка лица также производится одним из методов аппаратной косметологии - брашингом, с помощью которого кожу избавляют от ороговевших клеток эпителия при помощи щеток из натуральных материалов. Более глубокое воздействие оказывает микродермабразия. Подробнее о микродермаобразии можно почитать здесь.

     

    Вакуумная терапия является довольно популярной процедурой в аппаратной косметологии. Она представляет собой строго дозированное воздействие отрицательным барометрическим давлением на определенные участки кожи. При этом в ткани усиливается приток крови и улучшается лимфообращение, повышается мышечный тонус и создаются благоприятные условия для трофики тканей.

     


    Уход за кожей. Услуги салонов красоты: аппаратная косметология

    Современный вакуумный аппарат для аппаратной косметологии, обладает рядом функций. Во-первых, позволяет провести вакуумную чистку кожу от угрей, комедонов, мертвых клеток эпителия. Во-вторых, вакуумный массаж стимулирует кровообращение в глубоких слоях тканей, показан при целлюлите, дряблости кожи, отечности лица. В-третьих, вакуумный лимфодренаж воздействует на лимфатическую систему сжатым воздухом, давление которого четко контролируется компьютером. Лимфодренаж применяют с целью воздействовать на мягкие ткани и обеспечить отток лимфы по лимфатическим сосудам. Лимфодренаж способствует снижению массы тела, уменьшению отечности и явлений сосудистой недостаточности.

    Гальванизация лечит постоянным током низкого напряжения и малой силы. Возникающий в тканях электролиз высвобождает химически активные соединения, которые улучшают лимфо- и кровообращение и обмен веществ. Это тонизирует кожу, рассасывает рубцы, помогает при жирной или увядающей коже. Электроионофорез сочетает действие гальванического тока со специфическим действием косметического вещества. С помощью электродов различной формы и размеров в кожу вводятся увлажняющие, питающие, стимулирующие ингредиенты, которые накапливаются в ней и оказывают длительное действие.

    Прессотерапия оказывает механическое воздействие на кожу и мышцы тела, глубокие венозные и лимфатические сосуды выпрямленных конечностей чередованием повышенного и пониженного давления воздуха. Способствует рассасыванию уплотненных тканей и отеков, выравниванию поверхности кожи, повышению ее эластичности, исчезновению целлюлитных образований, за счет расширения сосудов и увеличения притока крови к коже, подкожной клетчатке, мышцам.

    Дарсонвализация - метод аппаратной косметологии, в основе которого лежит воздействие импульсными переменными синусоидальными токами высокой частоты и напряжения, но малой силы. Дарсонвализацию осуществляют при помощи грибовидного вакуумного электрода, который перемещают по коже плавными движениями, чем достигается раздражение кожи в месте приложения электродов, и усиление кровообращения и обмена веществ. Это оказывает противовоспалительное, рассасывающее, омолаживающее и прижигающее действие.


    Уход за кожей. Услуги салонов красоты: аппаратная косметология

    Лифтинг лица и тела путем электромиостимуляции представляет собой воздействие на ткани среднечастотным импульсным током. Миостимуляция мышц лица дает хорошие результаты, помогая восстановить контур лица, вернуть мышцам упругость, повысить тургор кожи, сократить морщины, нормализовать кровообращение, улучшить цвет лица. Миостимуляция мышц тела делает тело стройным, помогая вернуть мышцам упругость, повысить тургор кожи, избавиться от целлюлита, скорректировать фигуру.

    Процедура микротоковой терапии улучшает микроциркуляцию и лимфодренаж, уменьшает отечность. Воздействие микротоков на кожу, подкожно-жировую клетчатку, мышцы, кровеносную и лимфатическую системы оказывает выраженный благотворный эффект на стареющую кожу. В отличие от электромиостимуляции микротоковая терапия не вызывает видимого сокращения мышц. Восстановление мышечных волокон происходит за счет стимуляции клеточных процессов. Активизация синтеза коллагена и эластина дает возможность несколько уменьшить морщины, улучшить эластичность кожи.

    Ультразвуковое излучение широко используется в эстетической косметологии для лечения целлюлита, угревой болезни, стареющей кожи. Усиленным эффектом обладает фонофорез - совместное воздействие на организм ультразвуковых колебаний и вводимых с их помощью косметических средств. Под воздействием ультразвуковой волны косметические вещества проникают вглубь тканей и производят продолжительный эффект.

     

    Инф.krasota-lepota.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.