• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как не допустить инсульта
    Опубликовано: 2013-01-24 00:40:00

    Самое печальное, что инструкции о том, как не допустить инсульта, чаще всего читают люди, уже его перенёсшие, и если им удалось выжить после удара (инсульт переводится как удар), то они чаще всего остаются инвалидами. Поэтому ещё раз воспользуемся советами врачей, подсказывающими, как не переутомить мозг. Например, рекомендации ВОЗ в борьбе с болезнью не открывают ничего нового: не курить, не пить, заниматься физическими упражнениями, придерживаться систем рационального питания. Вроде всё просто, но все ли это делают?


    Каждый, перешагнувший 40-летний рубеж, должен постоянно контролировать давление, необязательно каждый день, но хотя бы 2–3 раза в неделю (утром и вечером), и знать своё нормальное давление. В большинстве случаев инфаркты и инсульты происходят с людьми, у которых наблюдается умеренное повышение артериального давления, а необязательно у тех, у кого оно очень высокое. Снижение давления, верхнего и нижнего, если оно превышает норму, необходимо. По данным многочисленных исследований, снижение уровня систолического («верхнего») давления на 12 мм рт. ст. и уровня диастолического («нижнего») на 5 мм рт. ст. уменьшает риск развития инсульта на 34%., пишет sunhome.ru


    Помимо повышенного давления есть ещё один «катализатор» инсульта — стресс. Постоянная, хроническая тревога «держит» высокое давление. Меры борьбы — не нервничать, заниматься саморегуляцией, медитацией, слушать хорошую музыку, гулять. Обязательно нужен длительный, хорошо организованный отдых с использованием специальных лекарственных средств. Физические нагрузки необходимы, но надо согласовывать своё давление, пульс и нагрузки с врачом, если это возможно. Полезны плавание, езда на велосипеде, катание в умеренном темпе на коньках, прогулки на лыжах, просто ходьба.


    Помимо давления нужно следить и за уровнем холестерина, и за показателями сахара в крови. Желательно проводить ежегодное исследование на общий холестерин и на холестерин липопротеинов низкой плотности. В еде главное избегать жирных продуктов, прежде всего животных жиров. Но если объедаться хлебом и картошкой, то углеводы могут превратиться в жир, необходимо ограничить и быстроусвояемые углеводы: белый хлеб, картошку, сахар, варенье, конфеты.


    Для профилактики инсульта, повторных ишемических инсультов необходимо принимать малые дозы аспирина (50–100 мг в день).

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.