• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вопросы эвтаназии
    Опубликовано: 2013-01-16 10:30:46

    В Бельгии теряющие зрение братья-близнецы смогли добиться разрешения на эвтаназию, не будучи смертельно больными.

     

    Двое 45-летних мужчин из города Антверпен были глухими от рождения и несколько лет назад начали испытывать проблемы со зрением.

     

    Когда стало ясно, что восстановить ухудшающееся зрение не удастся, близнецы обратились к медикам с просьбой помочь им расстаться с жизнью, которую они считали мучительной без зрения и слуха.

     

    Несмотря на отсутствие смертельного диагноза, а также сильных физических мучений, врачи в Брюсселе удовлетворили просьбу мужчин, и 14 декабря 2012 года была проведена эвтаназия.

     

    Это сразу стало уникальным случаем в практике Бельгии, так как по законам страны пациент должен находиться в безнадежном состоянии и испытывать постоянные невыносимые физические страдания, а потеря зрения или слуха не относится к этой категории заболеваний.

     

    Бельгия легализовала эвтаназию 28 мая 2002 года, став второй страной после Нидерландов, где добровольный уход из жизни признали приемлемым в 1984 году.

     

    Через 3 года после принятия закона в продажу поступили специальные наборы для проведения процедуры эвтаназии в домашних условиях, в состав которых входят все необходимые медикаменты. Наборы отпускаются семейным врачам по предварительному заказу.

     

    После смерти братьев Социалистическая партия Бельгии предложила внести поправки к закону 2002 года, согласно которым эвтаназию разрешалось бы проводить в отношении страдающих болезнью Альцгеймера и несовершеннолетних.

     

    Инф. lifenews.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.