• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Культ водорослей в современной косметике
    Опубликовано: 2013-01-22 22:04:30

    Океан микроэлементов
    В морской воде содержится практически вся таблица Менделеева. В том числе йод, бром, железо, кальций, магний, селен и другие жизненно необходимые микро- и макроэлементы, без которых наш организм не может нормально функционировать. Первой на нехватку минералов всегда реагирует кожа. Например, чрезмерной раздражимостью. Это когда кожа то краснеет и шелушится, то покрывается прыщиками, а еще имеет очень нехорошую привычку «откликаться» на малейшие служебные или сердечные проблемы. Подобные явления вызваны дефицитом магния и цинка. А причиной постоянных рецидивов грибковых инфекций иной раз оказывается недостаток селена. В городе мы можем месяцами бороться с этими напастями, но стоит приехать на море, как все неприятности исчезают.

     

    Однако что делать, если отпуск давно закончился, а до новой поездки на море далеко, как до Луны? Лучший вариант - использовать косметику с морскими водорослями. Они обладают удивительной способностью концентрировать все лучшее, что есть в бездонных глубинах мирового океана. Только в сухих листьях ламинарии (или морской капусты) йода содержится в 7000 раз больше, чем в морской воде.

     

    Новая мода
    В последние 20-30 лет в косметической индустрии произошла «тихая революция». Многие традиционные компоненты, использовавшиеся в кремах на протяжении столетий, оказались почти вне закона. Речь идет о продуктах животного происхождения - ланолине, коллагене, плацентарных экстрактах и т.д. А ведь это добавки, увлажняющие и питающие кожу. Пропаганда Green Peace,
    угроза сибирской язвы заставили производителей косметики искать замену традиционному животному сырью. Так в арсенале косметологов появились вытяжки из морепродуктов. Сегодня экстракты морских водорослей присутствуют в продукции практически любой косметической марки. Но существует и особая косметика, делающая ставку исключительно на водоросли. Первооткрывателем модного сегодня направления стала лаборатория Algotherm. Именно она с 1962 года начала производить профессиональную косметику, основанную на уникальных свойствах водорослей.

     

    Сегодня SPA-центры Algotherm предлагают богатейший выбор процедур и продуктов. Особенность косметики Thalgo - в использовании технологии вакуумного микровзрыва, при котором каждая клетка водоросли буквально выворачивается наизнанку. В результате содержащиеся в ней полезные компоненты практически не теряются. В производстве профессиональной косметики Thal'ion применяется технология выпаривания при низких температурах. Таким образом, все продукты Thal'ion имеют высокую степень концентрации микро- и макроэлементов и полисахаридов. Интересны водоросли, использующиеся в профессиональной косметике Магу Cohr. Кроме широко распространенной ламинарии и фукуса Магу Cohr содержит простейшие диатомовые водоросли, богатые соединениями кремния. В отличие от перечисленных выше, итальянская марка Guam делает ставку на полезные свойства фукуса пузырчатого.

     

    Против морщин
    Женщины ничего не имеют против своего возраста и полученного с ним опыта. Их раздражают проявления прожитых лет на коже: морщинки, складочки... Одна из теорий связывает старение кожи со сбоями в иммунной системе: в 25 лет в организме человека включается генетическая программа старения, которая затрагивает и механизмы иммунной защиты. В результате снижается число клеток кожи, ответственных за уничтожение чужеродных микроорганизмов. На оставшиеся клетки приходится повышенная нагрузка, они становятся более чувствительными и вскоре перестают справляться со своими обязанностями. Кожа все активнее подвергается атаке чужеродных веществ и микроорганизмов, что еще больше ускоряет процессы старения.

    Данная теория существует уже много лет, но работать с ней косметологи начали совсем недавно - с появлением современных иммуномодуляторов (веществ, подстегивающих иммунитет), которые можно вводить в состав косметических препаратов. Один из важнейших - экстракт из бурых водорослей (используется в креме Absolue Lancome). Поверхность этих водорослей покрыта веществом, по структуре близким к поверхностному слою кожи человека. И это вещество «распознается» клетками кожи и реагирует на их присутствие усиленной выработкой полисахаридов-глика-нов. Их принято сравнивать с наполнителем матрасов. Когда его много - матрас упругий, когда мало - скукоженный. Следовательно, чем больше гликанов, тем надежнее кожа защищена от свободных радикалов.

    Долой целлюлит!
    Нередко его называют врагом №1 современной женщины, и бороться с целлюлитом очень непросто, поскольку его появление провоцируется самыми разными факторами. Целлюлит - это жировые клетки плюс удерживаемая между ними жидкость, в которой растворены разные шлаки. Именно из-за нее целлюлитные клетки набухают и выглядят такими некрасивыми. По мнению врача-косметолога салона, одним из самых эффективных средств борьбы с целлюлитом сегодня считают обертывания с морскими водорослями. Теплые обертывания включают механизмы расщепления жиров. Водоросли забивают поры, временно прекращая влаго- и газообмен кожи с окружающей средой.

    И коже приходится использовать скрытые внутренние резервы, что и приводит к уменьшению жировых запасов. Холодное обертывание способствует лимфодрена-жу - выведению «лишней» жидкости. В салоне Nouvelles для решения проблемы целлю-лита предлагают программы талассотерапии на основе микро-низированных водорослей Бретани, эфирных масел, морской воды, которые способствуют избавлению от жировых отложений, восстанавливают упругость кожи.

    Перед началом курса Thal"ion вас обязательно протестируют и произведут обмеры по авторской методике Ш.А.Р.М. Жана Фремона. Шлаковыводящее действие водорослей основано на процессе осмоса: когда на проблемные зоны накладывают маску, насыщенную микроэлементами, на коже образуется концентрированный солевой раствор - он-то и вытягивает жидкость.

     

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.