• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Не всякая косметика безвредна: это полезно знать
    Опубликовано: 2013-01-22 18:04:26

    В целях маскировки дефектов кожи на лице, с древних времен женщины прилагали массу усилий с помощью различных средств, чтобы скрыть изъяны внешности. Эти средства они называли «косметикой».

     

    И только в прошлом веке были разработаны препараты, устраняющие кожные недостатки, а не скрывающие их. Так началась эра «лечебной косметики».

     

    Но как ни странно, до сих пор встречаются люди, страдающие болезненными дефектами кожи, такими как прыщи, красные пятна и раздражения. В чем же дело?

     

    1 – Не все известные компании выпускают высококачественную продукцию:
    Действительно, существует мнение, что чем известнее компания, тем больше средств она может вложить в разработку косметики и тем выше качество ее продукции.

     

    К сожалению, все происходит с точностью до наоборот: чем известнее компания, тем больше денег она тратит на поддержание своей известности - на оплату услуг рекламных агентств и проведение дорогостоящих рекламных кампаний.

    В результате, покупая косметику, вы оплачиваете все, что угодно: рекламу, услуги торговых посредников, упаковку, пузырек - только не сам продукт.

    2 – Не всякая косметика безвредна:
    Многие ингредиенты не только неэффективны, но порой даже опасны, так что следует внимательно читать упаковку.
    «Mineral Oil» (Техническое масло)
    «Petrolatum» (То же)

    Эти ингредиенты получают из нефти. Это смесь жидких углеводов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость.

    При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже.

    Считается, что, задерживая влагу в коже вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть; правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу.

    Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает сухость. Оно признано самой частой причиной прыщей разных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле.

    Пропилен гликоль - производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, так как притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражение.

    Вызывает образование угрей. Считается, что он придает коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропилен гликоль безопасный и эффективный ингредиент. Однако, многие ученые считают, что он вреден для кожи.

    Глицерин
    Рекламируется как полезный увлажнитель.Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты - глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов лосьонов и препятствует потере им влаги через испарение.

    Лорел сульфат натрия
    Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.

    Лорет сульфат натрия (SLES)
    Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент №1 в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется в текстильной промышленности.

    3 – «Специальные компоненты»
    Коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота, и он также образует на коже удушающую ее пленку из-за своего большого молекулярного веса. Эластин не может проникнуть в кожу и, даже будучи впрыснутым, не выполняет своих функций из-за неподходящей молекулярной структуры.

    Коллаген - это протеин - основная часть структурной сет нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться, а кожа становится тонкой и дряблой.

    Гиалуроновая кислота растительного и животного происхождения идентична человеческой и может быть впрыснута врачом или применена наружно в низкомолекулярной форме.

    Маточное молочко - это вещество находят в пчелиных ульях. Оно вырабатывается пищеварительным трактом рабочих пчел.

    В связи с тем, что маточное молочко ассоциируется со здоровьем и долголетием матки, существует предубеждение, что оно имеет свойство задерживать старение. Это не так. Были проведены научные исследования свойств маточного молочка пчел, в результате которых ученые пришли к единому мнению: для человека оно бесполезно.

    Маточное молочко широко расхваливают как магический ингредиент в косметике, возвращающий коже молодость. Через две недели после хранения маточное молочко перестает быть питательным для пчелиной матки, но даже и свежее не дает никаких положительных эффектов в косметических препаратах!


     Теперь о проблемных участках кожи.
    Раздражение и воспаление вокруг глаз:

    -уставшие глаза можно "полечить" ванночками для глаз. Для этого специальную маленькую кюветку наполняют мягким жидким кремом для глаз (все это можно приобрести в аптеке), осторожно прикладывают ее к открытому глазу и вращают глазное яблоко так, чтобы глаз стал влажным

    -в качестве исключения можно воспользоваться глазными каплями. Они продаются в аптеках без рецепта. В некоторых каплях содержатся вещества, сужающие сосуды, поэтому они не предназначены для длительного применения.

    -покрасневшим глазам и векам можно помочь, если промыть их настоем цветков аптечной ромашки или липы (1 чайную ложку сухих цветков заливают стаканом кипящей воды, настаивают 15 минут и процеживают через сложенную в два слоя марлю).

    Красные пятна
    Разноцветный «лишай» или красные пятна вызываются грибком, который является нашим сапрофитом и всегда присутствует на коже человека. При повышенной потливости (вызванной различными причинами) гриб начинает интенсивно размножаться, что и приводит к заболеванию.

    Для его лечения применяются антимикотические средства ( клотримазол, канестин или иеномазол и лечение с помощью низорала. Кстати, под действием солнца участки с пораженной кожей не подвергаются пигментации - остаются светлыми.

    Как избавиться от этих проблем?
    Проблемы связаны с нерациональным уходом за кожей. Используйте для умывания лица молочко и лосьон, полностью исключите воду и мыло. Крем, который вы длительно используете, содержит гормоны, а их применение небезвредно для кожи лица.

    Ведущие фирмы выпускают косметику для разных возрастных групп. Есть специальная косметика для девочек и девушек до 18 лет, косметика для женщин старших возрастных групп.

    Лучше всего применять хорошо зарекомендовавшие себя косметические средства таких фирм, как швейцарская Cellcosmet, французские Thalgo и Gatineau, Gernetic.

    Продукция этих производителей выпускается не только для разных возрастных групп, но и отличается большим разнообразием: кремы, пасты, гели, увлажняющие, тонизирующие, защитные, очищающие, и т.д. и т.п.

    В крайнем случае, источником возникновения красных пятен и раздражения может быть аллергия. А чем она вызвана, узнайте у врача, сдав необходимые анализы.

    Молодой вид кожи и румянец исчезают по мере того, как кожа теряет здоровье. Чтобы быть красивой, нужно быть здоровой

     

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.