• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Очень полезные косметические процедуры для вашей кожи: рекомендации
    Опубликовано: 2013-01-22 17:24:42

    Для того чтобы быть всегда в хорошей форме, со свежим и приятным цветом лица, необходимо позаботиться о здоровье кожи, особенно, в такое время года, когда и снег за окном и метель бушует!

     

    1. Компрессы
    Чаще всего в косметической практике применяются холодные и горячие компрессы.
    Холодный компресс - это прекрасное тонизирующее средство, улучшающее цвет лица. Применяют его и как заключительную процедуру после чистки лица, масок, массажа. Холодные компрессы великолепно повышают тонус лица1 при вялой, дряблой коже лица и шеи.

     

    Как же правильно сделать холодный компресс? Надо взять полотенце, лучше махровое или салфетку, сложить в два-три слоя в виде длинной полоски и смочить в очень холодной воде (неплохо добавить в воду лед). Затем компресс следует слегка отжать и быстро положить на лицо так, чтобы середина его приходилась на лицо, одна половина прикрывала одну щеку, другая - другую.

     

    Придерживать руками холодный компресс нельзя - произойдет его согревание. Время нахождения холодного компресса на лице - несколько секунд.

     

    Горячий компресс вызывает расширение кровеносных сосудов и пор, усиливает приток крови к коже, расслабляет мышцы, способствует удалению с поверхности кожи пыли и чешуек. Поэтому горячие компрессы рекомендуется делать перед наложением масок, массажем.

    Горячие компрессы широко применяют при сухой, вялой, дряблой коже лица. Но они противопоказаны при гнойничках, угрях, красноте и воспалении кожи.

    Перед наложением, горячего компресса следует тщательно очистить кожу лица. Затем взять махровое полотенце, сложить его в два-три слоя и наложить на лицо на 15-20 минут, таким же образом, как и холодный компресс. В течение этих 15-20 минут по мере остывания, компресс вновь опускают в горячую воду.

    Очень полезны горячие компрессы из лекарственных трав. Например, отвара ромашки, липового цвета, шалфея, череды.
    Прекрасно тонизирует кожу сочетание холодных и горячих компрессов.

    2. Паровая ванна
    Влияние пара на кожу очень велико. Прежде всего, он влияет на многочисленные нервные окончания, расположенные в коже лица. Под действием пара резко расширяются кожные сосуды и поры, размягчаются и отторгаются чешуйки кожи. Кожа очищается также от сальных и потовых выделений, размягчаются пробки, закупоривающие протоки сальных желез.

    Кроме того, паровая ванна способствует рассасыванию воспалительных элементов и уплотнений. Паровая ванна рекомендуется при жирной, пористой коже, а также при угрях и «черных точках». При сухой коже лица применять паровую ванну не следует.

    После паровой ванны кожа становится чистой, гладкой, упругой. Но эта процедура не только очищает кожу лица, она подготавливает ее и для других процедур: чистки, массажа.

    Приготовить паровую ванну в домашних условиях не трудно. Для этого небольшую кастрюльку наполняют кипятком (лучше использовать отвар лекарственных трав) и ставят на стол. Голову наклоняют над кастрюлькой и накрываются большим полотенцем. Продолжительность ванны - 10-15 минут.

    Затем лицо обмывают холодной водой или протирают стягивающим лосьоном. Выходить на улицу после паровой ванны можно лишь спустя 15-20 минут

    3. Чистка лица
    При точечных угрях и «черных точках» после паровой ванны необходимо провести чистку лица. Необходимо помнить, что этого ни в коем случае нельзя делать, если на лице имеются воспалившиеся или нагноившиеся угри.

    После паровой ванны кожу лица следует протереть сначала влажным, а затем сухим тампоном. Затем тщательно промыть руки с мылом, протереть их одеколоном и концами пальцев, обвернутых стерильными марлевыми салфетками, выдавить угорь. Чтобы разрыхлить пробки, кожу лица надо несколько раз во время чистки протирать 3-процентным раствором перекиси водорода.

    Пользоваться во время чистки спиртовыми растворами не следует - это ведет к стягиванию пор, тем самым затрудняя чистку.
    После окончания процедуры жирную кожу лица протирают 2-х процентным раствором салициловой кислоты, нормальную кожу - 3-х процентным раствором квасцов.

    Для чистки лица можно применить специальную солевую процедуру. С ее помощью обычно удаляются «черные точки».
    В продолжение этой темы, мы расскажем вам о том, какие бывают маски, которые следует наносить после этих первых процедур. Но об этом в следующий раз.

     

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.