• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Омоложение кожи лица и значение косметологических процедур: это полезно знать
    Опубликовано: 2013-01-22 11:24:09

    Очень часто борьба за красивую кожу не обходится без последствий. Сражаясь с угрями многие устраивают «домашние чистки», избавляясь от объекта беспокойств. Но на месте акне появляется рубец, одна проблема заменяется другой. Это самая распространенная причина обращения к лазерной шлифовке кожи.

     

    Но и от морщин, случайных шрамов, неожиданно появившихся пигментных пятен никто не застрахован. К счастью, дефекты можно устранить.

     

    Лазерная шлифовка кожи – одна из самых эффективных и «популярных» косметических операций. Лазерный луч буквально испаряет старые слои клеток, а тепловой эффект стимулирует появление новых. Происходит регенерация, кожа полностью обновляется и радует свою хозяйку высоким тонусом и здоровым цветом.

     

    Лазер применяют в нескольких направлениях.

    Во-первых, разглаживаются морщины, в том числе и дряблость кожи при фотостарении.

    Во-вторых выравнивается постакнетическая мелкобугристая поверхность, те самые последствия выдавливания угрей.

    В-третьих, постепенно уменьшаются или исчезают шрамы. В-четвертых, удаляется пигментация.

    В настоящее время используется два вида лазерных лучей. Эрбиевый лазер работает в тончайшем слое, толщиной около 1 мкм.

    Осложнения здесь встречаются редко, преимущественно на особо чувствительной коже. Карбондиоксидный лазер используют в самых серьезных случаях.

    Он глубже проникает в кожу (до 20 мкм) и обеспечивает максимальный эффект и сильную стимуляцию. Но и риск появления осложнений выше. Поэтому к лазерной шлифовке нужно подходить благоразумно и не добиваться вида младенческой кожи любыми средствами.

    Процедура проходит абсолютно безболезненно, так как в коже на глубине всего в пару микрон нет нервных окончаний. Поверхность обрабатывается лазером, бугры выравниваются, углубления подтягиваются. Это происходит за счет сильного нагревания клеток кожи и их мгновенного испарения. Лазерные аппараты снабжены системой охлаждения, так что пациент не испытывает никакого дискомфорта.

    Основные осложнения – покраснение кожи и пигментация. При появлении пигментации, придется пройти еще и отбеливание. Чтобы избежать подобных проблем, лазерную шлифовку лучше проводить осенью или зимой – не будет дополнительной нагрузки со стороны палящего солнца.

    Зато об инфекционных заражениях можно не беспокоиться – лазер обладает бактерицидным действием. Но, как при большинстве хирургических вмешательств на лице, может обостриться герпес. Чтобы не разбудить собственные вирусы, необходимо пройти профилактику – антибактериальную и противовирусную терапию.

    Прекрасное преимущество данной процедуры – результат заметен сразу. А через неделю, когда кожа успокоится и восстановится, вы увидите явный прогресс, который будет нарастать в течение месяца. В этот период лучше избегать солнечных лучей или использовать сильные солнцезащитные средства. Все меры предосторожности – во избежание пигментных пятен. Осложнения лучше предотвратить, чем лечить.

    Помните, после лазерной шлифовки кожа истончена, гиперчувствительна и вырабатывает гораздо меньше меланина. Одним словом, защитные функции практически сводятся на нет. Зато потом молодая и ровная кожа будет обладать приятным «побочным эффектом» - повышенной устойчивостью к повреждениям и вредным воздействиям окружающей среды.

    Стоимость процедуры зависит от площади дефектной поверхности, характера и глубины рубцов. Как вы уже знаете, в разных случаях используются разные лазеры и, соответственно, методы лечения. Лазерная шлифовка кожи всего лица стоит примерно 20 000 – 30 000 рублей (в зависимости от клиники). Но чаще всего подкорректировать нужно отдельно взятый участок. Поэтому эта процедура вполне доступна. А результат, как говорится, налицо.

     

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.