• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Профилактика развития геморроя и предотвращение обострений
    Опубликовано: 2013-01-23 00:01:00

    Если запор называют "болезнью интеллектуалов", то геморрой имеет более высокий статус – его именуют "царской болезнью". Геморрой представляет собой увеличение объема кавернозных телец прямой кишки, обусловленное варикозным расширением вен. Многие страшно стесняются геморроя, хотя на самом деле этого делать не надо. Геморрой — одно из самых частых нарушений состояния здоровья, с которым в течение жизни сталкиваются 8 человек из 10. Даже Наполеон страдал от геморроя.


    Но геморрой не должен быть вашим Ватерлоо. Как и варикозные вены, эти вздувшиеся в заднем проходе вены отчасти являются наследственными, но их могут вызывать, а также и предотвращать диета и навыки интимного туалета, пишет sunhome.ru


    Исключите из рациона острые, пряные, жареные, копченые продукты — все они способствуют расширению венозной сети, кавернозных тканей в анальной области и нарушению местного кровотока. Сбалансированный суточный рацион пациента с геморроем должен обязательно содержать достаточное количество жидкости (в пределах 2–3 литров) и продуктов, оказывающих благотворное действие на кишечную перистальтику.


    Весьма полезны пешие прогулки, рассчитанные на 2–3 часа. За это время человек должен проходить не менее 10 км. К сожалению, эти рекомендации не всегда можно приспособить под реалии нашей жизни. Однако тратить на прогулки хотя бы 30–40 минут в день нужно обязательно. Домоседам можно посоветовать завести собаку, потому что четвероногий друг принесет не только радость, но и здоровье. Исследования доказали, что владельцы собак гораздо реже страдают заболеваниями пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы, пишет журнал "Личный доктор".


    Нельзя забывать о гимнастике, которую нужно делать 2–3 раза в течение дня. Но тем, кто уже страдает от геморроя, выполнять упражнения во время обострения заболевания нельзя. Каждое упражнение повторите 10 раз.


    - Встаньте, скрестите ноги, ритмично напрягайте мышцы ягодиц.
    - Сядьте на стуле, спина выпрямлена, туловище немного наклонено вперед. Ритмично напрягайте мышцы заднего прохода.
    - Сделайте несколько шагов, высоко поднимая согнутые в коленях ноги.
    - Сделайте несколько маховых движений (вперед, назад, в сторону) правой, а затем левой ногой.
    - Лежа на спине, согните ноги в коленях и поставьте их на ширину плеч. Опираясь на ступни и плечевой пояс, оторвите от пола и поднимите таз.
    - Лежа на спине, попеременно поднимайте прямые ноги.


    По своей распространенности геморрой сопоставим с простудой, и многие страдают этим заболеванием, даже не подозревая об этом. Однако, при всей кажущейся простоте, врачи-проктологи решительно не рекомендуют заниматься самодиагностикой. Под маской геморроя, особенно при выделениях крови из прямой кишки, нередко протекают такие заболевания, как полипы и колоректальный рак. Между тем диагностика, как геморроя, так и того, что может под ним скрываться, для специалиста-проктолога не представляет трудности при наличии у него соответствующей диагностической аппаратуры.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.