• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Валютный рынок ждет выступления Бернанке
    Опубликовано: 2013-01-14 10:22:05

    Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке выступит в понедельник в Мичиганском университете с речью, посвященной кредитно-денежной политике и восстановлению американской экономики после глобального финансового кризиса, и это выступление станет определяющим для валютного рынка на ближайшую неделю, пишет газета The Wall Street Journal.

     

    Выступление Б.Бернанке станет первым после публикации протокола последнего заседания, удивившего инвесторов, которые теперь ждут от главы ЦБ намеков на будущее направление политики ФРС.

     

    Протокол декабрьского заседания ФРС, опубликованный ранее в этом месяце, показал, что "несколько" руководителей американского ЦБ заявили, что считают "уместным сокращение объемов или полное сворачивание программы выкупа гособлигаций задолго до конца 2013 года".

     

    Отход ФРС от агрессивного стимулирования, продолжавшегося более трех лет, станет очень важным этапом деятельности Федерального резерва и событием, которое скажется на всех финансовых рынках, пишет газета.

     

    Ряд экспертов ожидает, что Б.Бернанке в своем выступлении откажется поддержать тон, заданный протоколом и удививший инвесторов.

     

    "Бернанке может попытаться успокоить рынки, сделав упор на стоящие перед американской экономикой проблемы, а также подтвердив намерение ФРС сохранять кредитно-денежную политику неизменной", - говорит валютный аналитик Citi Аманда Чоу.

     

    В этом случае доллар продолжит ослабление относительно других мировых валют, отмечает эксперт.

     

    Курс доллара к евро снизился в понедельник до $1,3388 по сравнению с $1,3343 на закрытие рынка в пятницу. Ранее в ходе торгов стоимость американской валюты опускалась до $1,3404 - минимума с февраля 2012 года.

     

    По итогам заседания 11-12 декабря ФРС объявила о новом, уже третьем по счету, раунде выкупа гособлигаций (QE3, от англ. quantitative easing - "количественное смягчение") в рамках усилий по снижению "повышенного" уровня безработицы: Федрезерв намерен выкупать US Treasuries на $45 млрд в месяц, что соответствует объему прекращаемой операции "Твист" и ожиданиям рынка.

     

    Кроме того, ФРС впервые дала указания о том, какого уровня должны достичь макроэкономические индикаторы, прежде чем будет рассматриваться вопрос о повышении процентных ставок. Уровень безработицы должен быть не больше 6,5% при условии, что прогноз инфляции на ближайшие год-два не превышает 2,5%.

     

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.