• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Panasonic закрывает завод по выпуску плазменных телевизоров
    Опубликовано: 2013-01-14 09:47:05

    На данный момент завод в Шанхае уже остановлен, а в ближайшее время доля Panasonic в этом заводе будет ликвидирована.

    Panasonic закрывает один из своих крупнейших сборочных заводов в Китае. Мощность, расположенная неподалеку от Шанхая использовалась для производства плазменных телевизоров.

    В Panasonic говорят, что закрытие шанхайского завода производится в рамках более широкой программы реструктуризации компании, а кроме того отражает факт дальнейшего развития компании на фоне падения спроса на плазменные технологии. Ккомпания постепенно отказывается от плазменных технологий в пользу ЖК и в ближайшие несколько лет намерена сделать упор именно на жидкокристаллические продукты.

    На данный момент завод в Шанхае уже остановлен, а в ближайшее время доля Panasonic в этом заводе будет ликвидирована. Ранее этот завод был создан совместно с китайским партнером. Работники завода будут уволены.

    В то же время, в Panasonic говорят, что компания в прошлом инвестировала миллиарды долларов в производство плазмы и ЖК-панелей для телевизоров, ввиду этого Panasonic в Китае сохранит некоторые элементы производства для плазменных продуктов в Китае. Компания намерена перенести все операции связанные с плазменными технологиями на другой завод, расположенный в восточной китайской провинции Шаньдун, где сейчас производят ЖК-телевизоры.

    На сегодня Panasonic продолжает производить плазменные телевизоры в Японии, где также выпускает и некоторые вспомогательные компоненты для них.

    Напомним, корпорация Panasonic ожидает убытки в 30 раз больше прогнозов аналитиков из-за дополнительных затрат на реструктуризацию бизнеса компании, а также падения спроса на телевизоры серии Viera. В текущем финансовом году, чистый убыток компании может составить 765 млрд. иен или $9,6 млрд. Еще в мае прошлого года производитель ожидал годовую прибыль в размере 50 млрд. иен.

    В Panasonic говорят, что расходы на реструктуризацию обойдутся в 11 раз дороже, чем прежде ожидалось, а бизнес-условия, в которых приходится работать, в реальности оказываются хуже прогнозов. Также компания заявила, что на сей раз впервые с 1950 года компания не будет выплачивать дивиденды.

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.