• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Укрепляем волосы с помощью старинных рецептов
    Опубликовано: 2013-01-21 12:44:27

    Самостоятельно остановить выпадение волос и укрепить их можно в случаях, если это связано с неправильным или недостаточным уходом за волосами, нарушением деятельности сальных и потовых желез, недостаточным питанием корней волос.

     

    Выпадение волос связанное с заболеванием всего организма или отдельных органов - лечится врачом. Например, при отравлении тяжелыми металлами волосы выпадают пучками или достаточно легко потянуть за волос, и он остается у вас в руках. Вам следует срочно обратиться к врачу и пройти предписанный им курс лечения.

     

    Гормональные нарушения должен также лечить врач, который позаботится, чтобы недостающие гормоны были восполнены.

     

    При недостатке определенных витаминов может наступить изменение в структуре волоса и привести к их выпадению. Врач должен установить каких витаминов не хватает, и назначать соответствующее лечение.

     

    Нервные расстройства тоже могут стать причиной выпадения волос. При невралгии и сильной душевной депрессии выпадение волос лечится врачом.

    Очень вредно для волос давление и сжатие заколками, шпильками, гребнями - могут появиться участки облысения. От прически «конский хвост» волосы из-за постоянного сжатия испытывают чувство своего рода усталости, и как следствие наступает атрофия волосяных сосочков или воспаление фолликулов, ведущее в конечном счете к разрушению волосяных сосочков.

    Выпадение волос может быть связано с диетами, к которым склонны многие девушки и женщины. Дело в том, что жировая ткань у женщины - не просто жир, а орган, который выполняет гормональную функцию. Когда женщина теряет 10% массы тела, но при этом не страдает от ожирения, но стремится к изящным формам, то это приводит к белковому дефициту, авитаминозу и дисбалансу минералов. Выпадение волос, слоящиеся ногти, сухая кожа - результаты модных диет.

    Для укрепления волос и предотвращения их выпадения можно обратиться за помощью к средствам народной медицины, основанным на применении лекарственных растений.

    Рецепты народной медицины для укрепления волос

    Чаще всего используются настои для втирания в кожу головы. Эффективность такого лечения будет выше, если провести законченный курс. Отвары следует втирать 2 раза в неделю в течение 1 месяца.

    1.а) 100 г сухих листьев крапивы заливают по 0,5 л воды и уксуса. Кипятить 30 минут. Настаивают 40 минут, процеживают.
    б) 100 г листьев крапивы залить смесью из 0,5 л 6-процентного уксуса и 1/3 л воды. Настоять 4 часа. Настоем мыть голову ежедневно в течение 1 месяца.

    2. Массаж головы солью. Вымойте волосы теплой водой без шампуня, а затем, мягко массируя кожу головы, втирайте в нее в течение 10-15 минут поваренную соль, после чего волосы тщательно промойте водой. Если будете делать эту процедуру каждый раз после мытья, то после 6- 10 раз выпадение волос прекратится.

    3. Хорошо укрепляет волосы и способствует их росту мед. В 1 л кипяченой воды растворяете 2 столовые ложки меда и два раза в неделю эту смесь втираете в волосы или ополаскиваете их после мытья.

    4. Корень лопуха для укрепления волос. 4 столовые ложки заливают 0,5 л воды, доводят до кипения и кипятят 15 минут. После этого настаивают 20 минут и процеживают.

    5. 2 столовые ложки травы тысячелистника настоять в 0,5 л воды и втирать в кожу головы ежедневно. На очаги облысения можно накладывать смесь из свежерастертых листьев и цветов тысячелистника с оливковым маслом (1:10).

     

    Инф.ladystation.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.