• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Причина возникновения потливости рук: как бороться
    Опубликовано: 2013-01-21 09:44:32

    Локализация гипергидроза: ладони (руки)
    Пациентов больше всего беспокоит социальная сторона неприятного явления. Каково приходится студенту с потными руками, сдающему экзамен, или секретарю, работающему с бумагами, которые требуется передавать в надлежащем виде. То же относится и к хирургам, музыкантам, к тем кто работает с металлом, который может испортиться, или электрикам, кому потные руки окажут "неоценимую" услугу. Чрезмерная потливость рук может привести к потертости, сыпи и запаху. Необходимо строго соблюдать правила гигиены, использовать различные препараты для уменьшения потливости и предотвращения неприятных последствий, связанных с этим недостатком.

     

    Метод лечения потливости рук

     

    Для ладоней лучше выбрать ионизацию, если есть такая возможность. Ионизацию проводят в кабинете дерматолога, требуется 7-8 сеансов в течении трех недель. Каждые сеанс длится 20 минут. Руки помещают в емкости с небольшим количеством не дистиллированной, а водопроводной воды, богатое содержание в ней ионов хорошо проводит электрический ток. Если гипергидроз только рук, каждую ладонь помещают в отдельную емкость. Если ладонно-подошвенный, то в каждую емкость помещают руку и ногу с одной стороны. Прежде чем начать сеансы, нужно снять кольца, браслеты и другие металлические предметы. Если есть повреждения на коже, эти места необходимо защитить вазелином. Ни в коем случае нельзя применять метод к тем, кому имплантирован стимулятор сердца. Тем более нельзя рекомендовать его беременным. После 4-го сеанса больше чем в половине случаев гипергидроз ослабевает. В 80-95% случаев достигаются хорошие результаты.

     

    Народные рецепты. Ванночки для рук. Средства, снимающие потливость рук


     От повышенной потливости рук избавит кора дуба. 1 ст.л. измельченного сырья проварить 30 минут в стакане молока, процедить, добавить 0,5 стакана воды и парить в нем руки. Процедуру повторять каждый вечер, пока потливость не уменьшится. Средство можно использовать дважды, если хранить в холодильнике. Смягчает и питает кожу рук, а также лечит.


     Ванночка для снятия потливости ладоней
    Ингредиенты: 0,5 л воды, 5 ч. л. яблочного уксуса.

    Способ приготовления. В горячую кипяченую воду влейте уксус, перемешайте.
    Погрузите пальцы рук в полученный раствор на 15-20 минут, промокните сухой салфеткой.
    Делайте ванночку ежедневно в течении 1-2 недель.


     Травяная ванночка
    Ингредиенты: 0,5 л воды, 1 ст. л. травы полевого хвоща, 1 ст. л. цветков календулы.

    Способ приготовления. Траву смешайте, залейте кипящей водой и оставьте настаиваться в течении 20-30 минут, процедите.
    Опустите пальцы рук в полученный отвар на 15-20 минут, затем осушите руки полотенцем. Проделывайте такую процедуру ежедневно в течении 2-3 недель.


     Ванночка из дубовой коры
    Ингредиенты: 50 г коры дуба, 1 л воды, 1 ст. л. яблочного уксуса.

    Способ приготовления. Кору дуба измельчите, залейте кипящей водой, прокипятите в течении 30 минут, процедите и добавьте воду до получения цвета темного пива.
    Погрузите руки в отвар на 10-15 минут, затем осушите руки полотенцем.
    Ванночки рекомендуется делать ежедневно в течении 1-2 недель, лучше вечером, перед сном.


     При повышенной потливости рук можно пить водный настой листьев шалфея по 50 г 2 раза в день в течение 2 недель.


     При потливости рук
    1.Ванночки с поваренной солью - 1 чайная ложка на 1 л воды.
    2.Ванночки с уксусом (виноградный лучше) - 1 столовая ложка на 1 л воды.
    Держать в теплой воде 5-10 минут.


     Помогает после мытья натирать руки раствором: 4 стол. ложки глицерина, 2 стол. ложки лимонного сока и 2 стол. ложки спирта.


     Ванночки из смеси трав крапивы, шалфея и дубовой коры в равных частях.


     Ванночка из коры дуба и травы зверобоя
    1 чайную ложку дубовой коры и 1 чайную ложку зверобоя залить 2 стаканами кипятка. Смесь прокипятить 10 минут на слабом огне. Затем сразу же процедить и добавить 3 чайные ложки уксуса. Руки опустите в теплый отвар и держите до полного остывания воды, затем промокните руки салфеткой.

     

    Инф.ladystation.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.