• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Жевательная резинка - полезная или вредная привычка
    Опубликовано: 2013-01-23 11:00:00

    Можно было бы назвать жевательную резинку самым бессмысленным товаром, если бы не опасения навлечь на себя шквал обвинений производителей и ссылки на ацтеков, которые вон еще когда жевали смолу.

    Пожалуй, правильнее отнести жевание резинки к привычке, непонятно, правда, к полезной или вредной. Мнения врачей разделились — и те и другие оперируют одними и теми же диагнозами, пишет sunhome.ru


    Считается, что бессахарные жвачки с ксилитом не так вредят зубам, а к тому же еще укрепляют зубную эмаль, предотвращают появление кариеса и зубных камней. Эти жвачки занимают около 75 процентов отечественного рынка. Оставшиеся 25 процентов российского рынка — это вредные для зубов жвачки с сахаром. Эту жвачку любят дети, ведь она слаще.


    Но вне зависимости от пользы или вреда летом жвачку покупают в три раза чаще, чем зимой. «Пик потребления приходится на июнь — июль, — рассказывает генеральный директор компании Enter Foods Ольга Дубкова. — Основные потребители жвачки — молодежь в возрасте от 13 до 25 лет. А вот у людей старше 40 она почти не пользуется спросом».


    Жвачные предпочтения россиян также разнятся в зависимости от возраста. Дети выбирают сладкие фруктовые жвачки, при этом неважно, как долго жвачка сохранит свой вкус. Взрослые же, напротив, жуют жвачку долго и предпочитают продукты со стойким вкусом. Вместо фруктовых выбирают освежающие жвачки с ментолом, экстрактами эвкалипта и мяты.


    Меняются вкусы и в зависимости от пола потребителя: женщины выбирают фруктовые жвачки, хотя и с освежающим оттенком, мужчины же к фруктовым ароматизаторам равнодушны.


    Из чего делают жвачку:


    - смола мастикового дерева
    - сосновая смола
    - парафин
    - каучук


    Какие жвачки могут быть опасны:


    - с корицей - при длительном употреблении вызывают появление язв в полости рта
    - с ментолом - могут вызывать аллергию
    - баббл-гам - содержат масла, которые могут вызывать воспаление коди вокруг рта

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.