• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Секреты народных целителей
    Опубликовано: 2013-01-22 02:40:00

    Раньше подавленное настроение, когда человека ничто не радует и не интересует, называли хандрой. Теперь - депрессией. Но суть от перемены названий не меняется: человек, особенно весной, страдает эмоциональным расстройством, которое разрушительно действует не только на психику, но и на весь организм.


    Медики в случаях депрессии обычно прописывают различные синтетические препараты, антидепрессанты, психостимуляторы и транквилизаторы. Но они помогают далеко не всегда и не всем, да к тому же имеют нежелательные побочные свойства. Между тем можно избавиться от депрессии с помощью лекарственных растений. Целебные препараты из них можно приготовить самим. Действуют они ничуть не хуже аптечных таблеток и не вызывают никаких побочных явлений, а стоят несравнимо дешевле, пишет sunhome.ru


    Донник лекарственный: 1 столовую ложку сухой измельченной травы залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, настаивать 4 часа, процедить. Пить до еды по 1/4 стакана 3 раза в день.


    Ежевика сизая: 1 столовую ложку сухих ягод залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 20 минут, процедить и довести объем до исходного. Принимать по 2 столовые ложки 3-4 раза в день до еды.


    Зверобой продырявленный. Это очень действенное лекарственное средство, мобилизующее защитные резервы психики и помогающее справиться с депрессией. Однако, поскольку он повышает артериальное давление, тем, кто страдает гипертонией, следует принимать его только в лекарственных сборах. Кроме того, зверобой усиливает чувствительность к солнечному свету у людей с нежной и белой кожей, особенно у блондинов и рыжих.


    Первый рецепт. 3 столовые ложки сухой измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе в течение 2 часов, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.


    Второй рецепт. 100 г сухого измельченного сырья положить в 0,5 литра 70-процентного спирта. Настаивать 2 недели, процедить и принимать по 20-30 капель 3-4 раза в день до еды. Хранить настой в темном прохладном месте.


    Третий рецепт. Смешать зверобой, мелиссу и боярышник в пропорции 2:1:5, залить 1,5 стаканами кипятка, держать на кипящей водяной бане 15 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.


    Четвертый рецепт. Приготовить сбор из 50 г измельченной травы зверобоя, 25 г листьев мелиссы, 25 г листьев кипрея и 50 г цветков таволги вязолистной. Засыпать сбор в термос, залить кипятком, настаивать 15 минут, процедить. Пить как чай в течение дня.


    Кориандр посевной: 2 столовые ложки сухих измельченных плодов залить 1 стаканом водки, настаивать 7 дней, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.



    Мелисса лекарственная: 20 г сухого измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе 1 час, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Кроме того, рекомендуется пить чай из мелиссы вместо обычного. Для его приготовления 3 чайные ложки измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 5 минут, процедить.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.