• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Крем для лица: советы профессионалов
    Опубликовано: 2013-01-20 22:04:03

    Крем для лица - один из косметических средств, без которых не обходится почти никто. При выборе крема уже мало кто смотрит на рекламные обещания; люди все внимательнее относятся к ингредиентам кремов. Здесь рассказывается о веществах, которые входят в состав многих популярных кремов для лица.

     

    Ретинол - это производное витамина А, первый антиоксидант, который начал широко использоваться в производстве безрецептурных кремов против морщин. Антиоксиданты - это вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы - нестабильные молекулы кислорода, способные разрушать клетки кожи и других тканей организма. Беременным женщинам рекомендуется избегать кремов, в состав которых входят производные витамина А.

     

    Гидроксикислоты. Альфа-гидроксикислоты, бета-гидроксикислоты и полигидроксикислоты - это синтетические аналоги кислот, которые получают из некоторых фруктов. Эти кислоты являются отшелушивающими веществами - они удаляют верхний слой кожи, состоящий из омертвевших клеток, и стимулируют образование нового, равномерно пигментированного слоя клеток. Гидроксикислоты часто используют в производстве омолаживающих кремов и кремов для проблемной кожи. Так как они повышают чувствительность кожи к солнечным лучам, во время их применения необходимо пользоваться солнцезащитными средствами.

     


    Кофермент Q10 - вещество, которое помогает регулировать выработку энергии в клетках. Считается, что кофермент Q10 обладает свойством сокращать морщины и предотвращать изменения кожи, которые происходят под воздействием солнечных лучей. Входит в состав многих омолаживающих кремов.
    Пептиды меди. Медь - это микроэлемент, который содержится во всех клетках организма. В составе кремов для лица ее молекулы соединены с фрагментами белков, которые называются пептидами. Пептиды меди стимулируют заживление кожи и выработку коллагена, а также усиливают действие антиоксидантов.
    Кинетин - это фактор роста, вещество, получаемое из растений. Он способствуют равномерной пигментации кожи и сокращает морщины. Пока неясно, как именно он действует, но, вероятно, сокращение морщин происходит за счет того, что кинетин помогает клеткам кожи удерживать влагу, а также стимулирует выработку коллагена.
    Экстракты чая. Экстракты черного, зеленого, и некоторых других видов чая содержат вещества, обладающими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Экстракт зеленого чая является одним из самых распространенных ингредиентов кремов против морщин.
    Витамин С защищает не только от простуды, но и от свободных радикалов, поэтому его часто включают в состав кремов для лица. Витамин С также осветляет кожу и снимает воспаления.
    Увлажняющие кремы

    Наверно, самый распространенный тип кремов для лица предназначен для увлажнения кожи. Есть увлажняющие кремы, активные ингредиенты которых абсорбируют влагу из воздуха, помогают ей проникнуть в кожу, и удерживают ее там. Другие кремы, обладающие смягчающим действием, содержат вещества, которые заполняют промежутки между клетками кожи, таким образом, разглаживая ее. Такие кремы могут быть созданы на основе жиров или воды. Увлажняющие кремы на водной основе впитываются полностью, не оставляя на коже жирной пленки. При использовании кремов на основе жиров и масле то или иное количество жиро всегда остается на поверхности кожи. Поэтому при жирной коже не рекомендуется использовать кремы, в состав которых входят, например, ланолин, минеральное масло или вазелин.

    Увлажняющие кремы часто содержат и другие вещества, полезные для кожи, например, витамины, антиоксиданты, экстракты растений, и вещества, защищающие от ультрафиолетового излучения.

    Отбеливающие кремы

    Эти кремы созданы для отбеливания зон пигментных пятенПигментные пятна: можно ли их убрать совсем?, веснушек, и других видов нарушения пигментации кожи. Действующими ингредиентами таких кремов обычно являются койевая кислота, гидрохинон, ретиноиды, азелаиновая кислота, или гидроксикислоты. Некоторые отбеливающие кремы можно приобрести только по рецепту врача.

    Отшелушивающие кремы

    Отшелушивающие кремы для лица обычно рекомендуется использовать людям с проблемной кожей - такие кремы удаляют омертвевшие клетки, раскрывают поры, и улучшают состояние кожи в целом. Например, кремы с альфа-гидроксикислотами (концентрация менее 10%) обладают мягким отшелушивающим действием, очищают забитые поры, и осветляют кожу.

    Кремы с производными витамина А, например, с третиноином, вызывают довольно интенсивное отшелушивание. Их используют в лечении акне, а также для устранения мелких морщин и зон дисколорации.

    Кремы от морщин

    Кремы от морщин по популярности, может быть, не уступают увлажняющим кремам. Наиболее эффективными ингредиентами таких кремов считаются ретинол, пептиды меди, кинетин, экстракты разных видов чая, кофермент Q10, и гидроксикислоты.

    Ночные и дневные кремы для лица

    Вообще, любые из перечисленных кремов для лица могут быть ночными или дневными - это две большие группы кремов, которые одинаково необходимы для правильного ухода за кожей.

    Основная задача ночных кремов - восстановить и увлажнить кожу, которая в течения дня подвергалась воздействию различных небезопасных для нее факторов. За ночь такие кремы восстанавливают защитные механизмы кожи, что в долгосрочной перспективе очень благоприятно отразится на внешности. Однако, если использовать ночные кремы днем, такого результата не будет (полноценное восстановление может происходить только во время отдыха), а кроме того, кожа будет выглядеть жирной - дело в том, что ночные кремы обычно более густые и концентрированные, чем дневные.

    Главная задача дневных кремов - защищать кожу лица. Многие из этих кремов содержат солнцезащитные фильтры, а также антиоксиданты, которые ослабляют воздействие на кожу загрязненного воздуха и других факторов. Поскольку в разное время суток кожа работает по-разному, не рекомендуется использовать один и тот же крем для лица днем и ночью. Днем организм тратит много энергии на защиту, и ночной крем, обладающий восстанавливающими свойствами, в это время практически бесполезен. Также, как бесполезно ночью использовать дневной крем, который в большей степени защищает, нежели восстанавливает кожу.

     

    Инф.womenclub.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.