• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Решение проблем с кожей: минеральная пудра
    Опубликовано: 2013-01-20 14:44:26

    Выбрать декоративную косметику для проблемной кожи бывает очень непросто. Некоторые специалисты рекомендуют обладательницам проблемной кожи вообще воздерживаться от макияжа – частицы декоративной косметики забивают поры, что может усугубить и без того плачевное состояние кожи.

     

    Кроме того, декоративная косметика зачастую содержит жиры, которые могут привести к появлению прыщей и угревой сыпи. По этой причине обладательницам проблемной кожи действительно лучше не пользоваться тональным кремом, зато пудра может не только не навредить, но и принести пользу.

     

    Что такое минеральная пудра

     

    Минеральная пудра считается идеальным выбором для проблемной кожи. Входящие в ее состав натуральные вещества впитывают жир в течение дня, и позволяют коже дышать. Даже если вы ляжете спать с минеральной пудрой на лице, не произойдет ничего страшного - она не вызовет раздражения кожи.

     

    Один из самых распространенных ингредиентов минеральной пудры - оксид цинка. Он входит в состав различной косметики для проблемной кожи. Оксид цинка снимает раздражение и воспаление, контролирует активность сальных желез, предотвращая появление жирного блеска.

    Диоксид титана - еще одно вещество, которое может входить в состав минеральной пудры. Оно обеспечивает защиту от ультрафиолета и в некоторой степени нормализует состояние проблемной кожи.

    В обычной пудре для лица через некоторое время после начала ее использования могут начать размножаться бактерии. Для тех, у кого проблемная кожа, это может иметь особенно печальные последствия. Бактерии, вызывающие появление прыщей, через спонж или кисточку попадают в пудру, там в течение некоторого времени размножаются, а затем снова попадают на лицо, в результате чего резко увеличивается число живущих на коже бактерий, и вместе с тем - усугубляется состояние кожи. Чтобы предотвратить размножение бактерий и увеличить срок реализации и хранения пудры, производители добавляют в нее консерванты - они могут быть опасны для кожи, но не всегда защищают от бактерий.

    Так как в минеральной пудре нет влаги, бактерии в ней не размножаются. Следовательно, минеральная пудра производится без каких-либо консервантов. Красящими веществами в составе пудры являются натуральные пигменты, которые также не наносят вреда коже. Наконец, в минеральную пудру не добавляют ароматические средства, что делает эту косметику полностью натуральной.

    Как использовать минеральную пудру

    Следует иметь в виду, что сама по себе минеральная пудра не сможет скрыть недостатки проблемной кожи, особенно если у вас умеренная или тяжелая форма акне. Под макияж всегда нужно наносить увлажняющий крем - влага нужна коже, даже если ее сальные железы работают чрезмерно активно. Затем нужно замазать прыщи консилером, и только после этого наносить пудру. Вам нужно совсем немного минеральной пудры, чтобы придать коже красивый и ровный тон.

    Некоторые специалисты рекомендуют через несколько минут после нанесения минеральной пудры побрызгать на лицо прохладной водой, а затем на пару секунд прижать к лицу бумажную салфетку. Считается, что это помогает равномернее распределить пудру.

    Несмотря на то, что сейчас много говорят о пользе минеральной пудры для проблемной кожи, нужно сохранять реалистичные ожидания. Состояние кожи может значительно улучшиться только при постоянном комплексном уходе за ней.

    Несмотря на то, что в минеральной пудре не размножаются бактерии, нужно регулярно мыть кисточку и спонж, которыми вы наносите пудру. На них остается влага и жиры, образуя комфортную среду для жизни и размножения бактерий.

     

    Инф.womenclub.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.