• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Расписываем свои ногти подключив фантазию
    Опубликовано: 2013-01-20 14:04:13

    Роспись ногтей впервые появилась несколько тысяч лет назад в Индии; там для окрашивания ногтей использовали хну. С тех пор состав красок много раз менялся, а популярность росписи ногтей то падала, то снова возрастала. Сейчас роспись ногтей переживает свое очередное возрождение. Кто-то считает ее видом искусства, кто-то - полной безвкусицей. В любом случае роспись ногтей, особенно если она выполнена самостоятельно, является ярким способом выражения личности человека.

     

    Роспись ногтей впервые появилась несколько тысяч лет назад в Индии; там для окрашивания ногтей использовали хну. С тех пор состав красок много раз менялся, а популярность росписи ногтей то падала, то снова возрастала. Сейчас роспись ногтей переживает свое очередное возрождение. Кто-то считает ее видом искусства, кто-то - полной безвкусицей. В любом случае роспись ногтей, особенно если она выполнена самостоятельно, является ярким способом выражения личности человека.

     

    Расписывать ногти дома не слишком просто, но этому вполне можно научиться. Для этого вам понадобятся: лаки для ногтей или акриловые краски различных цветов, кисточки для лаков разной толщины, зубочистки, ватные диски, ацетон. Старайтесь выбирать наиболее качественные лаки; экспериментируйте с различными брендами, пока найдете те, которые идеально подходят вам. Можно купить специальный набор для росписи ногтей и дополнять его по мере необходимости.

     

    Роспись можно делать как на своих собственных, так и на искусственных ногтях. Длина не имеет принципиального значения, хотя, конечно, наибольший простор для творчества предоставляют длинные ногти. Прежде чем делать роспись ногтей, убедитесь, что они находятся в хорошем состоянии. Натуральные ногти должны быть здоровы; ослабленным ногтям лак и ацетон могут нанести вред.

     


    Ищите идеи

    Не стоит приступать к росписи ногтей, как только у вас в руках окажутся все необходимые инструменты. Хорошенько подумайте о том, какого результата вы хотите добиться, обдумайте все детали. Если с собственными идеями проблемы, или если вы решили глубже изучить техники росписи ногтей, у вас есть три основных варианта:

    Курсы. В вашем городе наверняка есть не одни курсы росписи ногтей - сейчас это направление пользуется большой популярностью. Всего несколько часов занятий с профессионалом помогут вам составить общую картину об искусстве росписи ногтей, а вместе с этой базой обязательно придут и новые идеи. Кроме того, так у вас появятся новые знакомые, увлеченные тем же хобби, что и вы.

    Книги. Отправляйтесь в магазин или библиотеку, возьмите несколько книг о нейл-арте, и изучайте. Там описывают техники росписи, и есть фотографии, которые станут прекрасным источником вдохновения.

    Интернет. Современные технологии позволяют научиться многому, не выходя их дома. Информация на веб-сайтах не заменит полноценных курсов, однако если вам нужны только идеи, интернет - это именно то, что нужно.


    Приступайте

    Как обычно, в первую очередь на ногти нужно нанести прозрачную основу. Когда она высохнет, нанесите цветной лак, который будет фоном для росписи (если вы будет делать роспись по прозрачному лаку, нанесите второй слой основы). После того, как высохнет второй слой лака, можно приступать к росписи. Имейте в виду следующие простые правила:

    Ноготь не должен быть перегружен узорами; в большинстве случаев минимализм в нейл-арте выглядит лучше пестрого рисунка, даже мастерски выполненного;
    Не начинайте наносить на ногти очередной цвет прежде, чем высохнет предыдущий - если, конечно, вы не собираетесь их смешивать;
    Всегда держите под рукой ацетон, ватные диски и зубочистки - с их помощью можно быстро исправить некоторые ляпы;
    Делайте роспись ногтей в хорошо проветриваемом помещении; вдыхание испарений растворителей совершенно не на пользу вашему здоровью.

    Поскольку роспись ногтей можно выполнять множеством способов, дать универсальный совет невозможно. Тут лишь некоторые советы, которые могут помочь новичкам:

    Чтобы рисовать тонкие линии или небольшие объекты, вместо тонкой кисти можно использовать зубочистку - макните ее в лак, и работайте ею, как кистью;
    Не нужно недооценивать силу простого узора. Самая элегантная роспись ногтей нередко делается обычными точками; они могут быть разных размеров и/или цветов;
    Точками можно рисовать простые цветы - сначала нарисуйте точку, которая будет сердцевиной, затем вокруг нее нарисуйте несколько точек-лепестков;
    Чтобы нарисовать лист, делайте кистью движение, как будто вы хотите изобразить «загогулину» Nike, форму листа можно менять, меняя угол наклона кисти;
    Чтобы смешать лаки разных цветов, нанесите на ноготь каплю лака одного цвета, затем зубочисткой добавьте в эту каплю чуть-чуть лака другого цвета, и очень осторожно смешайте их. В зависимости от желаемого результата, лаки можно смешивать на бумаге, и только затем наносить их на ногти;
    Если вы будете использовать для росписи ногтей стразы и другие украшения, следуйте правилу «лучше меньше, чем больше». Избыток блестящих деталей в большинстве случаев выглядит безвкусно.

     

    Инф.womenclub.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.