• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Модные лаки для ногтей: стилисты рекомендуют
    Опубликовано: 2013-01-20 13:44:21

    Сама концепция маникюра появилась в 5000 году до нашей эры в Индии, когда местные жители начали красить ногти хной. Эта практика распространилась и были принята другими культурами. Предполагается, что приблизительно в 4000 году до нашей эры жители южных регионов Вавилонского царства вывели маникюр на новый уровень, начав использовать для украшения ногтей золото. Наверно, это было очень шикарно.

     

    Из истории

     

    3000 год до нашей эры, Китай. Жители Китая той эпохи рассматривали цвет ногтей как признак благосостояния человека и его социального статуса. Для создания красителей для ногтей они использовали яичные белки, желатин, пчелиный воск и гуммиарабик. Желаемый цвет получали, добавляя в красители лепестки роз, орхидей, и других цветов. Процесс создания краски для ногтей едва ли занимал больше времени, чем само окрашивание. Чтобы придать ногтям желаемый цвет, их нужно было в течение нескольких часов отмачивать в красителях.

     

    Через некоторое время появилась традиция красить ногти в цвета правящей династии. Так, во времена правления династии Чжоу (около 600 года до нашей эры) было принято использовать для окрашивания ногтей серебряную и золотую пыль. Сохранились упоминания об инкрустировании ногтей драгоценными камнями. Предполагается, что любые, даже не столь дорогие способы украшения ногтей, оставались исключительно прерогативой аристократии. Некоторые источники упоминают о том, что представителям низших сословий, пойманным с окрашенными ногтями, грозила смертная казнь.

     

    Традиция красить ногти существовала и в древнем Египте; наиболее яркие оттенки красного были атрибутами людей, наделенных наивысшей властью. Клеопатра любила красить ногти в ярко-пурпурный цвет, а женщинам менее знатным было официально разрешено использовать для окрашивания ногтей лишь более светлые цвета.

     

    В последующие века способы окрашивания ногтей менялись мало. В различных культурах для этого использовались натуральные красители. В Европе пробовали красить ногти различными маслами с добавлением красящих веществ, однако постепенно стандартом красоты стали аккуратно подпиленные, чистые и здоровые ногти без какой-либо краски. Такой стандарт сохранялся до начала 20 века, когда ситуацию изменила… автомобильная краска.

    Автомобильная краска

    Блестящие автомобильные краски послужили толчком к созданию лака для ногтей. Французской визажистке Мишель Манард пришло в голову, что такие краски неплохо смотрелись бы на ногтях. Поразмышляв над составом, она создала лак для ногтей, очень похожий на тот, который мы используем сегодня.

    Владельцы компании, в которой она работала - The Charles Revson Company, мгновенно распознали в этом изобретении золотую жилу, и начали работать над усовершенствованием состава. В 1932 году компания сменила название на Revlon и начала продавать первый в мире лак для ногтей.

    Традиционными цветами лаков для ногтей были оттенки красного, розового и коричневого. Постепенно палитра стала расширяться, и сейчас существуют лаки для ногтей практически всех мыслимых оттенков.

    Состав

    Современные лаки для ногтей состоят из пигментов, полимеров, растворителей и пластификаторов. Благодаря полимерам образуется непосредственно лаковое покрытие; наиболее распространенным из таких полимеров является нитроцеллюлоза.

    Растворители необходимы, чтобы лаковое покрытие затвердело - это происходит, когда растворители после нанесения лака испаряются. Кроме того, растворители обеспечивают равномерное нанесение лака на ногти.

    Пластификаторы делают лаковое покрытие прочным и эластичным. Наконец, пигменты придают лакам для ногтей блеск и цвет.

     

    Инф.womenclub.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.