• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Манящие губки: используем блеск
    Опубликовано: 2013-01-20 12:24:56

    Блеск для губ - это продукт, буквально изменивший лицо косметической индустрии. Мерцающие, гладкие, влажные на вид губы - без этого сейчас не обходятся ни модные показы, ни вечеринки. Блеск для губ уместен и на работе, и на свидании, его можно использовать как сам по себе, так и вместе с помадой.

     

    Существуют прозрачные и цветные блески для губ, а также блески с перламутровым эффектом и различными блестками, которые особенно популярны среди девушек-подростков. Ароматный блеск для губ придает губам дополнительное очарование: губы, пахнущие, например, ванилью или земляникой, так и хочется попробовать на вкус.

     

    Не так давно появились блески для губ, придающие губам дополнительный объем. Производители сравнивают их эффект с действием коллагеновых инъекций. На самом деле такие блески содержат вещества, которые усиливают кровообращение в коже губ, в результате чего они временно становятся более пухлыми, чем обычно.

     

    Кто изобрел блеск для губ

     

    Наверно, никто не удивится тому, что история блеска для губ началась с Макса Фактора. Пионер в мире макияжа, мистер Фактор был первым, кто начал создавать косметику специально для актеров, которым предстояло появиться на большом экране. Идеально гладкая фарфоровая кожа, длинные густые ресницы, четко очерченные тонкие брови - такой образ он создавал, и к нему вскоре стали стремиться женщины, бывшие по эту сторону экрана. В 1930 году он представил первый блеск для губ. Он был разработан специально для того, чтобы придать губам актеров дополнительный блеск, который хорошо выглядит на экране.

    Результат полностью соответствовал ожиданиям, а блестящие, будто покрытые слоем жидкого стекла губы, стали объектом вождения мужчин и женщин (по разным причинам, конечно). В 1932 году в продаже появился первый блеск для губ. Он назывался X-Rated и был снят с производства только в 2003 году.

    Настоящим хитом продаж блеск для губ стал только в 1970-х годах. В это время многие знаменитости начали использовать его вне съемочной площадки, а блестящие губы вновь стали появляться в фильмах. Сегодня блеск для губ есть в косметичке каждой женщины. Его состав постоянно совершенствуется, чтобы соответствовать потребностям современных женщин. Большим спросом пользуются блески для губ, обладающие увлажняющими и защитными свойствами.

    В отличие от них, блески для губ с фруктовыми вкусами, которые были популярны в 1970-х годах, сейчас выпускают лишь немногие компании.

    Блески для губ продают в различных упаковках. Наиболее популярны блески в тубах, к крышкам которых прикреплены аппликаторы. Есть также блески в баночках и тюбиках - из можно наносить пальцем или специальной кистью, и в емкостях с роликовыми аппликаторами. У каждого варианта упаковки есть свои достоинства и недостатки, но туба с аппликатором не случайно пользуется наибольшей популярность - при современном образе жизни, когда многое приходится делать на бегу, пользоваться таким блеском удобнее всего.

    Как использовать

    Наносить на губы только блеск или блеск на помаду - целиком и полностью ваше дело. В любом случае, помните, что если у вас достаточно длинные волосы, и они не убраны от лица, пряди будут то и дело прилипать к губам. Это не очень страшно, не и не слишком приятно. В сухую и ветреную погоду также лучше отказаться от блеска, иначе все летящие на встречу пылинки и соринки будут налипать ну губы.
    Не наносите блеск за пределы контура губ, чтобы увеличить губы. Это выглядит ужасно. Или просто смешно. Если хотите придать губам дополнительный объем, нанесите немного блеска на середину верхней и нижней губы.
    Не красьте губы блеском без зеркала. Блеск более жидкий, чем помада, и вы легко может нарушить «границы губ», даже не заметив этого.
    В остальном - пользуйтесь блеском так, как вам нравится - он прост в применении и очень эффективен для создания очаровательного макияжа.

     

    Инф.womenclub.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.