• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Выбирайте подходящий крем именно для ваших рук
    Опубликовано: 2013-01-20 11:24:27

    Крем для рук - верный помощник женщины, который всегда должен быть в пределах досягаемости. Руки постоянно подвергаются воздействию воды и различных моющих веществ - мало того, что мы моем руки чаще других частей тела, но нам еще приходится мыть посуду, делать уборку, и не все вспоминают, что для этих занятий нужно надевать перчатки.

     

    Ингредиенты

     

    Самыми распространенными ингредиентами коммерческих кремов для рук являются:

     

    Базовые масла, или масла-носители. Они входят в состав большинства кремов для рук. Масла обладают увлажняющим и заживляющим эффектом, кроме того, они защищают кожу. Кроме того, масла используют в производстве кремов благодаря их способности смешиваться с другими ингредиентами. Наиболее часто в состав кремов для рук входят масло жожоба, кокосовое масло, масло витамина Е, и миндальное масло.

     


    Эмолиенты имеют густую текстуру, эффективно разглаживают и увлажняют кожу. Эмолиентами в составе кремов для рук могут быть масло ши, масло какао, ланолин и пчелиный воск.
    Витамины и минералы содержатся не во всех кремах для рук, но будет включены в их состав ради дополнительных полезных свойств. Например, витамин Е часто входит в состав заживляющих кремов для рук - он стимулирует восстановление поврежденной кожи. Витамин А в форме ретинола является ингредиентом многих омолаживающих кремов для рук. Кроме того, в кремы для рук часто добавляют цинк, витамин С и витамин К.
    Травы, растительные экстракты и эфирные масла являются одними из самых популярных ингредиентов кремов для рук и других косметических средств. Алоэ и ромашка обладают увлажняющими свойствами, зеленый чай и овес омолаживают кожу. Мята придает крему охлаждающий эффект и приятный аромат. Другие распространенные ингредиенты - эфирные масла лаванды, сандала и лимонного дерева.
    Красители и ароматизаторы - не обязательные, но очень распространенные компоненты кремов для рук. Сегодня, однако, все большей популярностью пользуются кремы, не содержащие красителей и искусственных ароматических веществ.
    Вода входит в состав любого крема для рук. Она связывает все остальные ингредиенты и усиливает увлажняющие свойства крема. Как масла и эмолиенты, она служит носителем других веществ, и нейтрализует избыточную жирность таких ингредиентов, как масло какао или ланолин.
    Домашний крем для рук

    Для сторонников натуральной косметикиНатуральная косметика: создано природой идея приготовления крема для рук в домашних условиях может оказаться очень привлекательной. Домашний крем - особенно хорошая идея для аллергичных людей, а также для обладателей чувствительной кожи. Благодаря отсутствию консервантов и красителей вероятность негативной реакции кожи на крем снижается.

    Крем для рук из миндального масла
    Ингредиенты: 0.25 чашка пчелиного воска, полчашки миндального масла, полчашки кокосового масла, 0.25 чашка розовой воды.

    Растопите пчелиный воск на водяной бане. Добавьте миндальное и кокосовое масло, тщательно перемешайте. Затем, постоянно помешивая, влейте розовую воду. Перелейте еще горячий крем в контейнер (желательно стеклянный). Когда крем застынет, его можно начинать использовать; храните крем плотно закрытым.

    Крем для рук из масла какао
    Ингредиенты: 4 столовые ложки пчелиного воска, 4 столовые ложки масла какао, 4 столовые ложки миндального масла.

    Растопите на водяной бане пчелиный воск и масло какао. Добавьте миндальное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты и перелейте в стеклянную емкость.

    Крем для рук для зрелой кожи
    Ингредиенты: 4 столовые ложки масла ши, 2 столовые ложки масла семян камелии, 10 капель эфирного масла семян моркови.

    Поместите масло ши и масло семян камелии в одну емкость и поставьте на водяную баню. Когда масло ши растает, добавьте эфирное масло и все тщательно перемешайте. Снимите емкость с огня и перелейте крем в стеклянную банку с плотной крышкой.

     

    Инф.womenclub.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.