• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Преображаем лицо с помощью хайлайтера: рекомендации визажистов
    Опубликовано: 2013-01-20 10:44:35
    Хайлайтер - это продукт, который может радикально преобразить внешность, при этом практически не выдавая своего присутствия. При правильном применении он придает лицу неуловимое сияние, так что окружающие даже не поймут, в чем дело, но не смогут не заметить, что вы выглядите совершенно изумительно.

     

    Выбирать хайлайтер нужно в соответствии с цветом кожи. Светлой коже обычно подходят хайлайтеры розоватых оттенков; смуглой и загорелой коже подойдут медовые и бронзовые цвета. Для вечернего и прздничного макияжа можно выбирать хайлайтеры наиболее насыщенных, ярких цветов.

     

    Виды хайлайтеров

     

    Хайлайтеры бывают сухие и жидкие - в виде крема в тюбике или карандаша (наподобие консилера). Сухой хайлайтер идеален для жирной кожи. Среди самых популярных сухих хайлайтеров - знаменитые «метеориты» от Guerlain. Они содержат светоотражающие частицы, которые придают коже неуловимое мерцание; с их помощью можно словно подсветить лицо изнутри.

     

    Для сухой кожи лучше подойдут жидкие хайлайтеры. Если нанести их правильно, он будут казаться легким следом влаги на лице; однако, чтобы научиться пользоваться хайлайтером правильно, придется приложить некоторые усилия.

    Нанесение

    Чаще всего хайлайтер наносят на скулы, виски и крылья носа - с его помощью высветляют и оттеняют некоторые части лица, привлекая внимание к одним чертам и отвлекая его от других. Если вы используете сухой хайлайтер, наносите его той же кистью, что и пудру. Хайлайтер смешается с оставшейся на кисти пудрой, что обеспечит в результате более ровный тон.

    Значительно реже хайлайтер используют, чтобы подчеркнуть губы. Прежде чем наносить помаду, нанесите совсем чуть-чуть хайлайтера над верхней губой и под нижней губой. Совсем чуть-чуть означает, буквально, очень мало - легкий штрих должен быть едва заметен. Когда вы нанесете помаду, хайлайтер станет практически невидим, однако он создаст неуловимую игру света, придавая губам дополнительный объем.

    Не используйте хайлайтер в качестве консилера, особенно чтобы скрыть красноту, прыщи, и зоны нарушения пигментации кожи. Он не предназначен для этого и может дать эффект, прямо противоположный желаемому.

    Вообще, хайлайтеры не рекомендуются использовать при наличии серьезных дефектов кожи, например, при сильном акне. Они могут скрыть незначительные дефекты, но привлекают внимание к более серьезным недостаткам.

    Текстура используемого хайлайтера должна соответствовать текстуре основы, то есть, если вы используете тональный крем, выбирайте жидкий хайлайтер, а с пудрой гораздо удобнее смешивать сухие хайлайтеры. В любом случае хайлайтер нужно обязательно смешивать с основой.

    Если вы не уверены, что сможете правильно нанести жидкий хайлайтер, смешайте несколько капель хайлайтера с таким же количеством тонального крема. Вероятность нарисовать «клоунское» лицо при использовании такого разбавленного хайлайтера существенно снизится.

    В качестве хайлайтеров можно использовать блестящие тени белого, кремового, персикового, золотистого и бронзового цветов. Это поможет вам не только сэкономить, но и, возможно, найти идеально подходящие вам цвета.

    Наконец, хайлайтеры можно использовать не только на лице. Попробуйте нанести немного светло-золотистого хайлайтера на верхнюю часть области декольте, а посередине, между грудей, сделайте несколько штрихов темным хайлайтером. Это придаст груди немного дополнительного объема и привлечет внимание к зоне декольте. Кто-то наносит хайлайтеры и на другие части тела, например, на плечи и спину. Экспериментируйте, не забывая про чувство меры; хайлайтер - тонкий инструмент, использование которого требует не только опыта, но и умеренности.

     

    Инф.womenclub.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.