• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Учимся маскировать недостатки кожи лица с помощью консилера
    Опубликовано: 2013-01-20 10:24:31
    Вас беспокоит внезапно возникший на лице прыщ, или темные тени под глазами? Консилер - замечательное средство, которое позволит быстро сделать их незаметными. Однако консилер будет верно служить вам только в том случае, если вы правильно его выберете и научитесь правильно им пользоваться.

     

    Выбираем консилер

     

    При выборе любой косметики нужно отталкиваться от особенностей своей кожи, а не ваших собственных предпочтений. Жидкие консилеры с аппликатором-палочкой (как у блеска для губ) обычно подходят светлой коже. Они ложатся тонким слоем и не выделяются темным пятном. Консилер-стик лучше использовать тем, у кого оливковая и более темная кожа. Он ложится плотным ровным слоем, и хуже, чем жидкий консилер, смешивается с основой. На светлой коже такой консилер может быть слишком заметен.

     

    Консилер-карандаш подходит практически всем; его удобно использовать для маскировки небольших дефектов - например, маленьких прыщиков, однако замазывать им тени под глазами может быть неудобно.

     

    • Для прыщей лучше всего выбирать консилеры с подсушивающим и успокаивающим эффектом. Желательно также не пользоваться консилерами, в состав которых входят жиры - они забивают поры, усугубляя акне.
    • Чувствительной коже идеально подходят консилеры, в состав которых вместо синтетических красителей входят минеральные пигменты. Они намного реже вызывают раздражение и могут даже в некоторой степени улучшить состояние кожи.

    Выбирая консилер в магазине, нанесите его на руку, там, где сквозь кожу проступают вены. Если консилер сделает вены незаметными, вероятно, он сможет замаскировать и дефекты на вашем лице. Кроме того, обратите внимание на цвет консилера; в идеале он должен быть на полтона светлее естественного цвета вашей кожи.

    Консилер с желтоватым оттенком идеально подойдет, чтобы скрыть синие или фиолетовые тени под глазами. С персиковыми и оранжевыми консилерами нужно быть осторожнее - несомненно, они тоже могут быть очень эффективными, но их применение требует большего опыта. Чтобы замаскировать коричневые круги под глазами, выбирайте консилер, в котором присутствует лиловатый или голубоватый оттенок. Такой консилер поможет и при излишней желтизне кожи.

    Прыщи лучше всего закрашивать зеленым и телесным консилером. Сначала наносят зеленый консилер - он нейтрализует красный цвет, сверху - консилер телесного цвета.

    Как использовать

    Прежде всего, нужно нанести на чистую кожу лица увлажняющий крем. Желательно также использовать специальный крем для кожи вокруг глаз. Через несколько минут, когда крем впитается, промокните лицо бумажной салфеткой. Консилер можно нанести равномерно только на хорошо увлажненную кожу.

    Чтобы скрыть темные тени, при помощи консилера сделайте на коже под глазами два или три штриха. Затем осторожно размажьте консилер, по направлению от внутреннего угла глаза к наружному. Лучше всего делать это пальцами, но некоторые используют для этого мягкий спонж. Старайтесь как можно меньше тереть и растягивать кожу под глазами. Злоупотребление консилером для маскировки теней под глазами может сделать глаза визуально меньше.

    Если вам нужно замаскировать прыщик, нанесите на него немного консилера и осторожно размажьте, чтобы он не остался на коже заметным пятном.

    После того, как вы нанесли консилер, можно наносить основу. Если вы пользуетесь тональным кремом, будьте осторожны, чтобы не смазать консилер, обнажив те дефекты, которые он должен скрывать. Впрочем, кто-то предпочитает наносить консилер после основы. Попробуйте оба способа, чтобы решить, какой именно подходит вам.

     

    Инф.womenclub.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.