• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Составляющие, которые делают косметику вредной
    Опубликовано: 2013-01-20 07:24:20

    Большинство женщин, а также и мужчин, сегодня практически не представляет жизни без косметики. При этом, несмотря на частые и громкие призывы пользоваться натуральными продуктами для ухода за кожей и волосами, мало кто находит время на то, чтобы прочитать список ингредиентов косметики, которую он покупает.

     

    Впрочем, даже внимательное чтение этикеток не всегда дает надежную информацию - они ориентированы на повышение продаж, а не на информирование покупателя. Такие слова, как «натуральный» и «гипоаллергенный» тоже не могут быть гарантией безопасности косметической продукции, хотя бы потому, что из натуральных продуктов можно получить потенциально вредные для человека вещества - которые нередко используют в производстве «зеленой» косметики.

     

    Опасные вещества в составе косметики

     

    • Наиболее часто при обсуждении вреда косметики упоминаются парабены, например, часто являющиеся ингредиентами косметических средств этилпарабен, метилпарабен, пропилпарабен и бутилпарабен. Они способны нарушать работу эндокринной системы живых организмов, мимикрируя под эстроген. Предполагается, но не доказано, что парабены могут стимулировать рост раковых опухолей. Парабены используются в качестве консервантов; часто содержатся в шампунях, увлажняющих кремах, гелях для душа, зубной пасте и пене для бритья.

     

    • Минеральные масла, парафин и вазелин, согласно некоторым данным, могут вызывать рак и колебания гормонального фона. Благодаря не только своим свойствам, но и низкой стоимости, они широко применяются в производстве бальзамов для губ, увлажняющих средств, глазных капель, солнцезащитных средств и автозагаров, а также различных мазей, снимающих воспаление и стимулирующих заживление ран.
    • Лаурилсульфат натрия и лауретсульфат натрия входят в состав 90% продуктов для ухода за кожей и волосами. Они разрушают защитный барьер кожи, что постепенно может привести к преждевременному старению. Эти вещества не только сами легко проникают в глубокие слои кожи, но и облегчают проникновение туда других химических веществ. В лабораторных условиях лаурилсульфат натрия и лауретсульфат натрия используются в качестве раздражителей кожи при тестировании средств, снимающих раздражение. Предполагается, что они могут оказывать прямое или косвенное воздействие на развитие инфекций мочевыводящих путей и почек, проблем с фертильностью, а также вызывать раздражение кожи и слизистой оболочки глаз, и выпадение волос.
    • Акриламид применяется для изготовления клея, бумаги, а также косметики. Он нередко входит в состав кремов или жидкого мыла в качестве загустителя. Также является ингредиентом некоторых продуктов для ухода за волосами. Акриламид предположительно может оказывать влияние на рост раковых опухолей в молочной железе. Существуют подтверждения его нейротоксичности для человека. Может вызвать генетические дефекты и нарушения репродуктивной функции у мужчин и женщин.
    • Пропиленгликоль удерживает содержащуюся в косметических продуктах влагу, является носителем ароматических масел. Входит в состав тональных кремов, аэрозольных дезодорантов, детских лосьонов, увлажняющих кремов, губных помад и средств для автозагара. Пропиленгликоль может вызывать дерматит и раздражение кожи. По некоторым данным, это вещество ингибирует рост клеток кожи. Предполагается также, что он может стать причиной повреждения почек и нарушения работы печени. Пропиленгликоль легко проникает в кожу, способен ослаблять белковые связи и клеточные структуры. В косметической индустрии пользуется популярностью, не в последнюю очередь, благодаря своей низкой стоимости - пропиленгликоль стоит дешевле более безопасного глицерина.
    • Фенол (карболовая кислота) в больших дозах может привести к сосудистому коллапсу, параличу, судорогам, коме, и даже смерти от остановки дыхания. Это вещество содержится во многих лосьонах и кремах для кожи.
    • Диоксан входит в состав косметической продукции, которая обладает способностью пениться - шампуней, мыла, пен для ванны, и так далее. Ученые предполагают, что диоксан может вызывать рак и серьезные врожденные недостатки.
    • Толуол - ингредиент многих лаков для ногтей и средств для снятия лака. Он является токсичным для нервной системы. Вызывает раздражение глаз, головные боли, головокружение и тошноту. Толуол также может стать причиной врожденных дефектов, отклонений в развитии, повреждения почек и печени. Кроме того, толуол связывают с выкидышами на различных сроках беременности.
    • Алюминий является распространенным ингредиентом антиперспирантов и антисептиков. Установлено, что он может способствовать развитию рака молочной железы. При нанесении на кожу алюминий блокирует поры, из-за чего кожа не может нормально выводить токсины. При использовании содержащих алюминий антиперспирантов токсины скапливаются в ближайших жировых тканях, которые расположены в груди. Предполагается, что алюминий косвенно влияет на развитие болезни Альцгеймера.

     

    Инф.womenclub.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.