• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ринопластика до и после
    Опубликовано: 2013-01-21 10:00:00

    Нет человека, который был бы полностью доволен своей внешностью. Рассмотрев себя внимательнее в зеркале и найдя какой-нибудь «недостаток», некоторые стараются превратить его в достоинство, другие – замаскировать понадежнее, третьи – исправить. Но спрятать от посторонних глаз можно далеко не все. И как быть с теми частями тела, которые всегда на виду? Например, с носом?


    Дышать свободно
    Расхожее мнение, что «ринопластика» – направление в пластической хирургии, не совсем верно. Нос играет огромную роль в функционировании организма человека. Он должен обеспечить свободный доступ в легкие человека достаточного количества воздуха, при этом его согреть и, посредством внутренних волосков, отфильтровать. Кроме этого, нос участвует в звукообразовании и обонянии. Если у пациента наблюдаются какие-либо патологии и нарушения функции носа, связанные с его строением, то ринопластику проводят по назначению отоларинголога. Здесь имеется в виду не только исправление формы носа, но и коррекция внутреннего строения. Если же с работой органа все в порядке и недовольство его владельца вызывает только внешний вид, то за дело принимаются пластические хирурги.
    Ринопластика – удовольствие не из дешевых, пишет sunhome.ru


    Во имя красоты


    Пациенты, желающие изменить форму носа, составляют 25-30% от всех пациентов, обращающихся к эстетическим хирургам. Самой распространенной причиной является банальное недовольство своей внешностью. Наиболее остро эта проблема стоит в период полового созревания и становления личности. Но делать ринопластику до 18 лет не рекомендуется, т. к. в этот период еще не закончилось естественное формирование скелета, хрящевых и кожных тканей, и оперативное вмешательство может привести к нежелательным последствиям. Но речь идет только о собственно пластической операции. Если же дефекты мешают нормально жить и работать, «лечь под нож» придется. И чем скорее, тем лучше. Наиболее благоприятный возраст для пластической операции – от 18 до 35 лет. Пациенты именно этого возраста чаще других обращаются в клиники. Желая изменить то, что дала им природа, они почти всегда точно знают, что именно хотят исправить. Причем отговорить их врачам удается редко.
    Иногда даже приносят фотографии знаменитостей. Иногда свои собственные. Тогда причина – желание вернуть утраченное вследствие бытовых или производственных травм, аварий, укушенных ран.


    Художественное видение


    Ринопластика, безусловно, относится к категории операций для хирургов экстра-класса. Здесь нужно не только хорошо знать техническую сторону. Сам по себе нос очень сложный орган. Начнем с того, что он состоит из 5 видов ткани: кости, хрящи, слизистая, жировые клетки, мышцы и каждая ткань заживает по-своему, в свои сроки. Но самое трудное – найти эстетическое решение и воплотить его в живых тканях.
    Работа с пациентом начинается со снятия слепка носа. Потом все параметры вводят в компьютер, обрабатывают и предлагают несколько вариантов. Практика показывает, что, несмотря на применяемые методы компьютерного моделирования, результат нельзя предсказать на 100%. Врач должен объяснить пациенту, что с точки зрения медицины и физиологии будет для него оптимально. Предоперационный период – диагностика, анализы – длится максимум неделю. При большой спешке можно уложиться в три дня.


    Уменьшаем и наращиваем


    Ринопластика осуществляется двумя способами – внешним и внутренним. Выбор того или иного способа зависит и того, что именно необходимо исправить.
    Внутренний способ ринопластики подразумевает, что операция проводится через ноздри. Делается надрез слизистой оболочки внутри носа, можно сказать, по линии роста волосков. Такой вид ринопластики производится под местным наркозом и длится около получаса. В процессе ее убираются хрящи и внутренние структуры, уменьшается или наращивается костное тело носа.
    Ринопластика внешним способом отличается тем, что под носом производится надрез, кожа поднимается, что дает возможность хирургу видеть то, что он делает. Длится такая операция около полутора часов и проводится под общим наркозом. Обычно после данного вида ринопластики пациент находится в стационаре два дня.
    Реабилитационный период длится достаточно долго и трудоемкий для пациента – 10 дней в гипсе, потом в течение некоторого времени приходится одевать гипс на ночь. Врачи предупреждают об этих неудобствах заранее, и человек осознанно идет на них.
    Исправляют обычно следующие дефекты: горбинка, слишком большой нос, слишком маленький нос, западение переносицы.


    Понятно, что если нужно что-либо убрать, «ненужные» части просто-напросто удаляются. А как быть, если чего-то не хватает? Тогда хирурги используют имплантанты. Здесь есть три варианта. Силиконовые – чаще всего импортные, стоят не дешево, к недостаткам можно отнести возможность отторжения организмом. Свои натуральные – когда врач берет необходимую ткань у пациента, например, за ушами, или переставляет из одного отдела носа в другой. Например, одному из пациентов уменьшили размер носа за счет удаления ноздревых хрящей, которые переместили в ложбинку на переносице. Хрящи замечательно прижились на кости. Третий вариант подходит далеко не каждому и применяется крайне редко. В качестве имплантанта используют, как бы покорректнее выразиться, хрящевую ткань умерших людей, естественно с письменного согласия пациента.
    Понятно, что из очень большого носа сделать очень маленький не возможно, по крайней мере, за одну операцию. Здесь нужно учитывать степень эластичности кожного покрова, т.к. кожа с носа не удаляется и ей приходится подстраиваться под новый формат. Кстати, именно по этой причине ринопластику не советуют делать после сорока лет – эластичность кожи ухудшается, и восстановительные процессы протекают достаточно сложно. Хотя бывают приятные исключения: одна пенсионерка решилась на операцию в 60 лет. Отговорить ее не сумел ни один хирург, слава богу, других противопоказаний кроме возраста у нее не было.


    Без жертв


    Противопоказаний к ринопластике, к сожалению, довольно много – это сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, печени, почек, нарушение свертываемости крови. Обладатели подобного набора в борьбе за красоту рискуют стать ее жертвами.
    Есть и временные противопоказания: перед операцией придется избавиться от воспаления слизистой оболочки, проще говоря, насморка, отказаться от курения (за 1-2 недели), прекратить прием гормональных препаратов и всех средств, содержащих салицилаты (например, аспирин, буфферан, Алка-зельтцер).

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.