• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Потребление воды в жару у народов мира
    Опубликовано: 2013-01-21 00:40:00

    Может показаться, что во всем мире люди освежаются одинаково — холодной кока-колой или минералкой. В самом деле: откуда нам, северянам, знать, как вести себя в столь короткой для нашего климата обстановке. Мы больше по части согреться!


    На Востоке в жару пьют горячий чай, завернувшись в халат и плотно накрыв голову. Известен механизм терморегуляции организма в таком положении. Кстати, вы не обращали внимание, что жители южных широт носят рубашки с длинными рукавами, длинные одежды? Они утверждают, что так легче переносить жару. Шорты и бермуды — изобретение «колонизаторов и империалистов», как говорила моя школьная учительница, пишет sunhome.ru


    А что делают европейские соседи, живущие южнее нас?


    Например, французы в жару пьют еще больше воды, чем обычно. Если вы зайдете в любое французское учреждение, то на столах сотрудников увидите бутылки с водой, чаще негазированной. Они приучены ее употреблять круглогодично, но при жаре пропорции возрастают, доходя до двух литров в сутки в зависимости от комплекции.


    Их соседи-итальянцы в жару тоже воду пьют без остановки, но там есть и более приятные местные изобретения. Традиционно в Италии готовят холодный чай и холодный же кофе. Если зайти в любой бар в Италии и спросить холодного чая, то в хорошем заведении достанут запотевшую стеклянную бутыль и нальют в изящную высокую рюмашку, снабдят долькой лимона или листочком мяты. Наслаждение! В плохом заведении предложат бутылочку фабричного производства, которую можно купить и в России в любом супермаркете. Кстати, индустриальное производство этих напитков идет именно из этой старой итальянской моды.



    Нет, и спиртное тоже можно употреблять в жару. Например, на тех же Пиренеях с удовольствием кувшинами, за легким обедом в тенечке можно принимать ледяную сангрию — легкий напиток типа компота на базе красного вина с большим количеством свежих фруктов. А взять французский анисовый пастис или аналогичный греческий узо. Представьте: жаркий день, набережная синего-пресинего моря, светлые домики, легкий ветерок и стаканчик этого разбавленного водой анисового напитка, ставшего от смешивания молочно-белым. Красота! И пусть отечественные ревнители чистоты крепких напитков не говорят, что от воды они портятся. Главное — контекст..

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.