• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ватикан лишил сана священника за поддержку женского рукоположения
    Опубликовано: 2013-01-12 22:20:00

    Американского священника Рой Буржуа, который в 2008 году был лишен права служения в католической церкви, а в прошлом году уволен из духовного общества Maryknoll, членом которого являлся, Ватиканом уведомил о лишении священного сана и низведения до низшего статуса церковнослужителя.

     

    Как сообщило агентство Catholic World News, поводом стала активная поддержка с его стороны рукоположения женщин, пишет korrespondent.net
     

    Соответствующее письмо Рой Буржуа получил от ватиканской Конгрегации вероучения. Оно было передано бывшему священнику через его прежнее руководство из общества Maryknoll. 
     

    В послании сообщается, что его поведение не может считаться совместимым со статусом католического священнослужителя и что он увольняется от служения в обществе и извергается из рядов духовенства католической церкви.
     

    В Ватикане попросили, чтобы Буржуа подписал направленное ему письмо, подтверждая факт его получения и ознакомления с содержанием официального решения Римской курии. 
     

    В свою очередь, бывший священник заявил, что категорически отказывается его подписывать, так как не согласен с принятым в Ватикане решением относительно своего статуса.
     

    Рой Буржуа был экскомуникован в 2008 году после того, как принял участие в богослужении, в ходе которого состоялось рукоположение женщин в священный сан. Он неоднократно заявлял, что отказывается пересматривать свой статус и по-прежнему остается защитником идеи женского рукоположения, отмечает портал Седмица.ru.
     

    Ватикан не признает возможности возведения в сан женщины. В мае 2010 года отколовшаяся часть Римско-католической  впервые посвятила в сан священника женщину Марию Витторию Лонгитано. В том же месяце Епископальная церковь США впервые в истории посвятила в духовный сан женщину-лесбиянку Мэри Гласспул.
     
     
     
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.