• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Аэробика в ассортименте: худеем вместе
    Опубликовано: 2013-01-19 12:24:12

    Это только кажется, что вы не любите аэробику.

     

    Или что вам ее недостаточно. Или — что вы хотите нагрузить себя чем-то еще, кроме аэробики.

     

    Скорее всего, вы просто не отыскали свою — потому что аэробика сегодня существует более чем в сорока вариантах! На любой вкус, запрос и размер.

     

    Наиболее распространенный вид аэробики — танцевальная.

     

    Подвиды: фанк-аэробика, сити-джем, хип-хоп, латин-аэробика, джаз-модерн, афро-джаз и еще с десяток вариантов, в зависимости от используемой музыки и основных движений, повторяющих музыкальный стиль.

     

    Танцевальная аэробика укрепляет мышцы ног и бедер, улучшает координацию движений и осанку, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, существенно повышает настроение и даже самооценку.

    Из танцевальной аэробики несколько лет назад выделилось особое направление: стэп-аэробика, в которой занятия проводятся с использованием специальной платформы (стэпа), на которую нужно подниматься и опускаться в заданном ритме: между прочим, существуют около 200 способов подняться на нее и спуститься. Стэп-аэробика хороша для профилактики и лечения остеопорозов, артритов, восстановления после травм колена.

     

    Поскольку в стэп-аэробике используются еще и гантели, она отлично помогает сбрасывать вес.

    Набирает популярность аквааэробика, которая рекомендована даже для беременных. Занятия в воде укрепляют тело, улучшают гибкость, восстанавливают после травм и спасают от депрессий.

     

    Для коррекции веса не найти лучше слайд-аэробики, сочетающей в себе аэробные и силовые нагрузки: занимаются слайд-аэробикой на  специальной дорожке, по которой легко скользит особая обувь спортсмена.

    Сочетанием нагрузок славится и памп-аэробика: занятия со штангой весом от 2 до 20 килограммов, которые продолжаются без перерывов в течение 45 минут.

    Миксовые варианты аэробики, в которых сочетается традиционная танцевальная нагрузка и приемы восточных единоборств — еще один популярный сегодня вариант: тай-бо (учит, кроме всего прочего, приемам рукопашного боя), ки-бо (тренирует дыхание и координацию), тай-кик (высокоинтенсовная тренировка со скакалкой плюс единоборства).

    Любителям креатива подойдет аэробика-спининг: тренировка на велотренажерах, совмещенная с просмотром видеопейзажей, которые создают иллюзию настоящего велопохода.

    Хороша будет и резист-бол-аэробика — то есть занятия с помощью огромного надувного мяча.

     

    Хорошую нагрузку дает и треккинг, групповой бег по дорожке, которая в ходе занятия изменяет не только скорость движения, но и угол наклона.

    Так что выбирайте!

     

    Инф.velvet.by

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.