• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Справляемся с перхотью: наши рекомендации
    Опубликовано: 2013-01-19 02:44:26

    Кто только не живет и не паразитирует в неприятной близости с человеческим организмом!

    И вирусы, и бактерии, и колонии грибков – и это помимо собственных проблем  с собственными системами!

     

    Да ладно бы просто жили себе да не тужили, организм большой, места не жалко – нет, они активизируются, и давай вредничать! 

     

    Вот и перхоть – согласно последним медицинским данным, не что иное, как следствие расплодившегося грибка «фурфур».

     

    Оказывается, грибок с таким нелепым названием, как и большинство других условно-патогенных микроорганизмов, в норме спокойно себе проживает на коже головы человека и не только не вредит – даже помогает в меру собственных микроскопических сил.

     

    Так, например, он помогает отшелушиванию старых клеток кожи – на голове они так же образуются и тоже должны отшелушиваться, только вот лицу в этом помогает ежедневное умывание и очищение, а голове – «фурфур».

    И, понятное дело, если какой-то неблагоприятный  фактор – стресс, например, неудачный  шампунь или плохая вода —  нарушают хрупкое диалогическое равновесие и приводят к росту колонии грибка – он начинает отшелушивать – и тогда белым снегом на наши плечи выпадает ненавистная перхоть.

    А перхоть это ни что иное, как усиленно размножившиеся и активно отшелушенные клетки кожи головы.

    Сама  по себе перхоть – это не болезнь, это  временное состояние кожи, поэтому  лечить его не сложно: достаточно в  течение месяца (вполне достаточно тридцати дней, больше – хуже) мыть голову специальным шампунем от перхоти.

     

    Народные средства (крапива, кефир и яичный желток) тоже не повредят, но действовать будут долго и не так эффективно.

    А вот зуд, которым сопровождается перхоть – явление поопаснее. Потому что, поддавшись зудящему призыву, можно расчесать кожу до ранок  и занести инфекцию. Так что  внимательно следите за собой: если на голове появились покраснения, прыщи, толстый слой желтоватой корки или розовые пятна с четкими очертаниями – это никакая не перхоть, немедленно к дерматологу за серьезным лечением!

    Если  ваша проблема действительно просто перхоть, устройте своим волосам месяц счастливой жизни (а грибку «фурфур», соответственно, легкие карательные мероприятия):

    •Ежедневно перед мытьем головы втирайте в кожу обыкновенную поваренную соль, не допуская травмирования и болевых ощущений – соль выполнит роль природного скраба, очищающего кожу;
    •Через день проводите массаж головы с ароматическими маслами ромашки, лаванды, чайного  дерева или эвкалипта;
    •В течение  месяца используйте специальный  шампунь против перхоти –  кстати, имейте в виду, шампуни против перхоти тоже бывают разными, и во всем многообразии опытным путем нужно выбрать именно «ваш».

    И не болейте – стоит расшататься  человеку, как немедленно начинают вредничать и все его многочисленные сожители.
     

     

    Инф.velvet.by

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.