• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем грамотно лечить детский диатез
    Опубликовано: 2013-01-19 08:00:00

    Как болезнь проявляется? На теле появляются красные воспаленные бляшки с мокнущей поверхностью. Высыпания сопровождаются зудом.

    Их расчесывание приводит к усилению и дальнейшему распространению процесса на новые участки тела. При этом, естественно, повышается риск занесения в ранки инфекции, пишет sunhome.ru


    У детей бляшки локализуются, как правило, на лице, шее, груди, верхней поверхности стоп.


    Что предпринять летом?
    Не оставляйте кожу открытой. Нежная кожа ребенка очень чувствительна к ультрафиолету. Потому, отправляясь на прогулку, следите, чтобы в коляску попадали только рассеянные солнечные лучи. А за 15 минут до выхода на улицу смазывайте открытые участки кожи ребенка специальными детскими средствами с УФ-защитой.


    Не пользуйтесь щелочным мылом. Старайтесь, чтобы все летние вещи ребенка были только из натуральных материалов. Не стирайте одежду малыша обычным порошком - только детским гипоаллергенным. Для мытья не используйте обычное детское мыло: оно содержит щелочь, которая сушит кожу, а для ребенка, страдающего диатезом, это очень вредно.


    Следите за питанием. Одни из самых опасных аллергенов при диатезе - фрукты-ягоды красного и оранжевого цветов. Потому не закармливайте свое чадо клубникой, персиками, абрикосами.


    Если вы еще кормите малыша грудью, то старайтесь и сами не налегать на клубничку, а также морепродукты.


    Если малыш находится на искусственными вскармливании, не давайте ему смеси на основе коровьего молока - оно также является пищевым аллергеном.


    Чем грамотно лечить диатез?
    Приступать к лечению диатеза нужно при появлении первых же симптомов. Нужен комплексный подход: гипоаллергенная диета, ежедневное использование увлажняющих и ухаживающих за кожей малыша средств. Для снятия первых симптомов диатеза желательно использовать наружную терапию.


    Существуют различные методы лечения атопического дерматита. При выборе средства лучше проконсультироваться с врачом. Возможно, он порекомендует применять препараты нестероидного типа. Использование нестероидного крема при первых симптомах заболевания позволяет избежать развитие тяжелого обострения.


    Не допускайте обострений и подарите своему малышу счастливое лето - лето без диатеза!


    ФАКТ
    Атопический дерматит является самым частым аллергическим заболеванием кожи. В 70% случаев он сочетается или развивается на фоне бронхиальной астмы или пищевой аллергии.



    Как правило, первые симптомы возникают в самом раннем детстве.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.