• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Противовоспалительные свойства вишневого сока . Боли в мышцах
    Опубликовано: 2013-01-19 00:20:00

    Благодаря открытию американских ученых любители спорта скоро смогут забыть о боли в мышцах, которая считалась неотъемлемой частью тренировок.



    Ученые уже делали безуспешные попытки разработать методы борьбы с мышечной болью. Однако недавно Declan Connolly (University of Vermont, США) и его коллеги выяснили, что вишневый сок защищает мышцы от повреждения. В эксперименте участвовали 14 студентов, пишет sunhome.ru



    Противовоспалительные свойства вишневого сока были известны и раньше, однако его влияние конкретно на мышечную ткань до сих пор не изучалось. Только два вида млекопитающих страдают от повреждения мышечной ткани: люди и лошади.



    Половина участников эксперимента выпивали ежедневно 350 г вишневого сока 3 дня до нагрузки и 4 дня после. Остальные пили сок-"плацебо", не содержащий вишни. Одна 350-граммовая бутылка содержала примерно 50-60 ягод, смешанных с обычным яблочным соком.



    Участники эксперимента выполняли двадцатикратное сгибание руки с напряжением. До и после нагрузки у молодых людей измеряли болезненность мышцы, объем движений и силу. Болезненность мышцы оценивали по 10-бальной системе. Две недели спустя нагрузку повторили, при этом, все исследуемые использовали другую руку, а участники, пившие "плацебо" пили вишневый сок и наоборот.



    У тех, кто пил "плацебо", мышечная сила уменьшилась в среднем на 22%, тогда как у участников, пивших вишневый сок, она уменьшилась всего на 4%. Болезненность мышцы составила 3,2 и 2,4 балла соответственно. У тех, кто пил вишневый сок, болезненность достигла максимума через 24 часа после нагрузки, а у тех, кто не пил вишневый сок, она нарастала в течение двух суток.



    По мнению авторов, следует продолжить изучение эффектов вишневого сока при мышечных повреждениях, артрите, а также провести исследование со скаковыми лошадьми.



    "Возможно, на основе вишневого сока удастся создать новые безопасные лекарства от артрита и подагры", - говорит Declan Connolly.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.