• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Красивые ноги: спа педикюр
    Опубликовано: 2013-01-18 13:24:06

    Спа педикюр – это не только красивые и ухоженные ноги. Это целый ритуал, который включает в себя заботу о коже стоп и ногтях, а также море удовольствия

     


        Как любая другая процедура из категории спа, педикюр выполняется в размеренном темпе. Ваши ноги не просто приводят в порядок, их любят и ласкают. Приверженцы классического педикюра, часто заявляют, что данная процедура – это пустая трата времени. Ведь кроме непосредственно педикюра немало времени уходит на дополнительные процедуры для того, чтобы доставить Вам море удовольствия. Поэтому если Вас интересует не только конечный результат и Вы желаете насладиться самим процессом, тогда процедура спа педикюра для Вас.

     

    Процедура спа педикюра

     

    В различных салонах спа педикюр может проводиться с некоторыми вариациями, но неизменным остается то, что в процессе не используются режущие инструменты. Вся чистка проходит с помощью различных средств, размягчающих и растворяющих огрубевшую кожу. А после чистки процедура не заканчивается и начинается самое приятное.

     

    Первым этапом спа педикюра является антисептическая ванночка или же обработка стоп дезинфицирующими средствами. После чего в некоторых салонах выполняют аппаратный педикюр. Однако истинные ценители спа предпочитают чистку другими методами. Чаще всего мастер выполняет легкий пилинг стоп с использованием морской соли, а также различными растительными выжимками. Данная процедура необходима, чтобы удалить поверхностные ороговевшие клетки кожи и подготовить ноги к нанесению очищающей сыворотки. Благодаря которой осуществляется глубокий пилинг, уходят натоптыши и мозоли, выравнивается кожа стопы.

     

    Следующий этап спа педикюра заключается в нанесении питательной маски. Эта субстанция обеспечивает уход за кожей, делая ее мягкой и нежной. Чаще всего в нее добавляют различные эфирные масла в зависимости от желаемого результата (расслабляющий, восстанавливающий, заживляющий и т.д.). Нанесенная маска остается на поверхности стоп около получаса.

    Третьим этапом процедуры является расслабляющий массаж. Давно известно, что на стопе человека находится множество активных точек и нервных окончаний, отвечающих за различные органы. Но, кроме того, что данный массаж исключительно полезен, он еще и приятен, оказывая тонизирующее и одновременно расслабляющее действие. Во время и после массажа, на стопы наносится увлажняющее средство, которое помогает избежать образования трещинок и сухости в дальнейшем.

    Также по желанию клиента в промежутках между этапами спа педикюра возможно нанесение парафиновой маски, выполнение дополнительных пилингов и специфических видов массажа.

    Результат спа педикюра остается дольше, чем после обрезного, поэтому процедуру можно повторять раз в 5-6 недель или по желанию. Каждая процедура длится не менее часа (для достижения полной релаксации) или даже дольше в зависимости от количества дополнительных процедур.

    Классический спа педикюр, как и большинство других спа процедур, предполагает наличие ароматизированных свечей и тихой музыки, способствующей релаксации.

    Преимущества спа педикюра

    Достоинств у спа педикюра множество, но самыми явными из них являются:

    •Комплексная релаксация
    •Качественная чистка без использования режущих инструментов, что способствует постепенному уменьшению количества огрубевшей кожи
    •Использование большого количества смягчающих средств
    •Долгосрочный результат
    Недостатки спа педикюра

    •Недостатков у данной процедуры мало, но все же они есть. К ним относят:
    •Процедура спа педикюра довольно щадящая, поэтому, для того чтобы добиться хорошего результата ее следует повторять регулярно
    •Стоимость процедуры достаточно велика
    •Длительность процедуры не позволяет «вписать» ее в обеденный перерыв или другой короткий промежуток времени в режиме насыщенного дня
    На что следует обратить внимание

    Главное, на что следует обращать внимание, садясь в кресло, это антураж. Настоящий спа педикюр должен Вас расслаблять, а не наоборот. Обстановка не должна раздражать – громко орущий телевизор или тесно поставленные кресла, на которых по соседству «расслабляются» другие клиенты в настоящем спа салоне Вы не встретите.

    Так же следует помнить, что спа педикюр это не просто массаж после обрезной чистки, а целый ритуал по расслаблению и ублажению клиента. Поэтому если процедура вас не удовлетворяет, не стесняйтесь сказать об этом мастеру.

    Пускай уход за собой принесет Вам радость!

     

    Инф.hnb.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.