• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Упражнения для рук: полезные советы
    Опубликовано: 2013-01-18 00:04:58
    Наши руки тоже нуждаются в упражнениях, чтобы подкорректировать их форму и улучшить рельеф.

     

    Самое эффективное упражнение – отжимание. Оно позволит вам  в короткие сроки тонизировать мышцы рук и устранить обвисание кожи на трицепсах. Это упражнение не требует специального оборудования, поэтому его можно делать в любом месте. Даже если ты сильно занята, чтобы ходить в спорт-клуб, его можно делать дома! Эт тот комплекс упражнений поможет также укрепить спину, мышцы груди и пресса. Поверь, ты начнешь уважать себя, когда сможешь быстро сделать комплекс отжиманий, опираясь на пальцы ног и ладони.

     

    Отжимание для трицепса

     

    Упрись руками в пол. Ладони расположи на ширине плеч, ноги вытяни, опираясь на носки. Постарайся держать голову, шею, спину, ягодицы и ноги на одной линии.

     

    Согни руки в локтях и опускайся как можно ближе к полу. Постарайся при этом выдерживать прямую линию тела. На «вдох» опустись вниз, сгибая руки в локтях, на «выдох» поднимись вверх, выпрямив руки.

    Четкая программа

    Внимательно просмотри весь приведенный комплекс упражнений на отжимание. Они отличаются только уровнем сложности. Для начала попробуй выполнять элементарные отжимания от наклонной плоскости, в качестве опоры можно использовать диван или даже стул на рабочем месте. Нужно помнить, что для достижения ощутимых результатов необходимо выполнять 2—3 подхода в день, минимум 3 раза в неделю. В каждом подходе может быть 10—12 повторов.

    Если ты справилась с простым вариантом отжиманий, переходи к более сложному — отжиманию с колен. Чувствуешь себя физически готовой к следующему этапу, начинай выполнять наиболее сложный вариант отжиманий для трицепса — от пола.

    От опоры

    Для такого упражнения необходима какая-нибудь опора. Можно использовать гимнастическую скамеечку, платформу для степ-аэробики или диван. Положи ладони на опору и выпрями руки. Шея, спина, бедра, стопы должны располагаться четко на одной прямой. Следи за тем, чтобы ладони не свисали с края опорной поверхности.

    Сгибая руки в локтях, опускайся вниз, не меняя общего положения тела. По-прежнему шея, бедра и стопы должны располагаться на прямой линии. Постарайся держать мышцы пресса в напряженном состоянии. Алгоритм дыхания такой — на «вдохе» опускаешься, на «выдохе» поднимаешься.

    Статический вариант

    Сделай упор лежа, руки выпрями, ладони — на уровне плеч, ноги упираются носками в пол. Сделай вдох, дыши равномерно, максимально напряги мышцы и замри в этом положении на 20 секунд. Отдохни немного и повтори заново. Чувствуешь, что все получается легко?

    Можешь приступать к отжиманиям.

    На одной ноге

    Исходное положение, как в предыдущем упражнении: упрись в пол коленями. Затем выпрями и напряги левую ногу.

    Сгибая руки в локтях, попробуй сделать отжимание, сохраняя шею, бедра и вытянутую ногу на одной прямой.

    Нельзя

    наклонять голову вниз и пригибать ее к полу;
    выгибать спину или прижиматься животом к полу;
    расслаблять бедра.

    На коленях

    Принимая упор лежа, согни ноги в коленях и упрись ими в пол. Угол между бедром и голенью составляет приблизительно 90 градусов. Шея, спина и бедра находятся на прямой линии.

    Сгибая руки в локтях, медленно опускай тело, стараясь максимально приблизиться к полу так, чтобы коснуться его грудью. Следи за общим положением тела. Чем правильнее ты выполняешь упражнение, тем оно эффективнее.

     

    Инф.beautyhealthlife.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.