• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как подготовить себя к посещению гинеколога психологически
    Опубликовано: 2013-01-18 05:00:00

    Редкой женщине, попавшей на прием гинеколога, не хотелось бы, чтобы все побыстрее закончилось. Действительно, система здравоохранения, сложившаяся за годы существования СССР, глубоко внедрила в сознание, что идти к гинекологу, не будучи замужем, позорно. Порой даже один вид гинекологического кресла вызывает смущение и страх.


    Среди причин, объясняющих эти тенденции, специалисты называют низкий уровень просвещения в этой области, а также ложный стыд и страх перед врачом гинекологом. Девушки-подростки и молодые женщины боятся или стыдятся процедуры обследования, а нередко и самого врача. Объективности ради следует отметить, что устойчивости этих негативных ощущений способствуют подчас низкая квалификация, равнодушие, грубость и недобросовестность отдельных врачей, ведущих прием в женских консультациях. Доктору же в условиях сильной загруженности просто некогда расшифровывать неясные и пугающие медицинские термины. Проблема же стыда и страха перед гинекологическим креслом и врачом-гинекологом решается довольно просто. В нашей стране существует немало частных и хозрасчетных медицинских учреждений, специализирующихся на гинекологии. Как правило, в них работают врачи высоких квалификационных категорий, заинтересованные в результате; практикуется индивидуальный подход к пациенткам; используются последние достижения медицинской науки в диагностике и лечении; ведется профилактическая и определенная просветительская работа. Причем, зачастую врачам платных центров приходится устранять последствия "работы" коллег из бесплатных медучреждений
    , пишет sunhome.ru


    Все неизвестное обычно вызывает страх, так что некоторое волнение перед первым в жизни визитом к гинекологу вполне закономерно, особенно учитывая интимнейший характер этого процесса.


    Подготовьте себя к посещению гинеколога психологически: вы никому ничего не должны, не обязаны оправдываться за те или иные обстоятельства своей жизни, вы всегда можете отказаться от осмотра у данного доктора и выбрать другого, если при беседе он покажется вам неприятным.


    Подготовьтесь физически. Сбривать специально для осмотра волосы, растущие в области гениталий, не требуется. Другое дело, что короткие волосы в таком месте куда лучше поддаются гигиене и дольше сохраняют вашу свежесть в течение дня.


    Более щекотливый вопрос интимной гигиены - надо ли тщательно подмываться? Тут необходимо проявить чувство меры. С одной стороны, к врачу негоже идти "грязнулей", поэтому следует позаботиться о надлежащем уровне личной гигиены, для чего достаточно принять душ или ванну и одеть свежее белье. С другой стороны, как бы ни смущало опасение предстать перед врачом не слишком "чистой", не следует очень уж тщательно подмываться и тем более спринцеваться, чтобы гинеколог мог увидеть истинное состояние влагалищной флоры и обнаружить "неправильные", болезненные выделения, если таковые имеются, свидетельствуя о наличии какой-либо инфекции. Спринцеваться не нужно еще и потому, что при первом осмотре, вероятно, понадобиться сделать анализы на микрофлору. Захватите с собой носки. Не рекомендуется пользоваться интимными дезодорантами и духами. Это неписаные правила этикета при посещении гинеколога.


    Если вы лечились антибиотиками, спланируйте свой визит к гинекологу так, чтобы после приема лекарств прошло не менее 1-2 недель. Подобные препараты влияют на влагалищную микрофлору, поэтому результаты исследования мазка могут оказаться неточными. Анализы на инфекции лучше сдавать до или сразу же после менструации. Вообще, первые дни после "критических" - лучший момент для посещения гинеколога. Во время менструации проходить осмотр и обследования не рекомендуется.


    Не пользуйся лекарствами, противогрибковыми кремами, специальными средствами гигиены в течение 72 часов, предшествующих осмотру.


    Осмотр начинается еще до того, как женщина окажется в специальном кресле. Особенности фигуры, расположение и количество волос на теле - все эти детали могут многое рассказать врачу. Например, о гормональных изменениях в организме. Пациентка только успеет войти в кабинет и подготовиться к исследованию, а врач уже сделает определенные выводы.


    Ну а весь осмотр со взятием анализов в целом обычно занимает не более 5-15 минут. Так что не надо волноваться, а чтобы все прошло еще быстрее и без сучка и задоринки, лучше заранее решить, как отвечать на вопросы гинеколога и какие вопросы задать ему.


    Может быть, разобравшись в многочисленных гинекологических процедурах, вы перестанете бояться визитов к гинекологу и будете посещать его не только когда появятся проблемы, но и для профилактики один - два раза в год. И, конечно, полноценное обследование надо пройти, если вы планируете рождение ребенка.


    Безусловно, одни только платные центры не смогут решить проблему роста числа гинекологических заболеваний, для этого требуется государственная программа, включающая не только диагностику и лечение, но и просветительство. Однако врачи платных центров в большинстве случаев в состоянии помочь тем девушкам и женщинам, для которых не безразлично их здоровье и которые хотят рожать здоровых детей.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.