• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эпопея вокруг LNG-терминала может закончиться 16 января
    Опубликовано: 2013-01-10 22:00:00
    Существует высокая вероятность, что 16-го января глава Госинвестпроекта Владислав Каськив будет уволен с занимаемой должности, заявил председатель общественной организации Комитет энергетической независимости Украины Иван Надеин.

     

    "Судя по всему, решение по Каськиву уже принято. Вряд ли он останется после того, как проект строительства LNG-терминала фактически был дискредитирован из-за служебной халатности и стремления выдать желаемое за действительное. Как иначе можно назвать факт подписания договора об участии в проекте с лыжным инструктором? ", - рассказал Корреспондент.biz  эксперт по энергетическим вопросам, пишет korrespondent.net

     

    По его словам, до сих пор неизвестно, каким образом Украина сможет нивелировать репутационные потери, и кто из числа потенциальных инвесторов согласиться финансировать этот важный для страны проект. Скорее всего, этим уже будет заниматься новое руководство Госинвестпроекта, считает он.

     

    "Вероятнее всего, сейчас идет процесс согласования кандидатур, иначе решение было бы уже обнародовано. Кто может возглавить Госинвестпроект? В любом случае, это должен быть человек, который говорит с зарубежными инвесторами на одном языке, и который смог бы убедить их в целесообразности работы с Украиной", - подчеркнул эксперт.

     

    Надеин также считает, что при отборе кандидатур в Украине, как правило, учитывается фактор личной преданности и принадлежности к той или иной политической группе.

     

    "Профессионализм занимает далеко не первое место. А это еще раз убеждает зарубежных партнеров, как непросто иметь дело с Украиной, где работает совсем другая логика принятия решений. Это, кстати, одно из объяснений, почему у Каськива ничего не получилось на этой должности. Красивые графики и презентации не заменят реальной практики работы чиновников, а она в Украине далека от идеала и очень часто попросту является коррупционной", - подытожил Надеин. 

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.