• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какой вариант отделки фасада выбрать
    Опубликовано: 2013-01-10 07:22:39

    По одежке встречают не только людей, но и их дома. Особенно это справедливо по отношению к деревянным домам: со временем они не теряют свою первоначальную красоту, особенно если время от времени наносить «макияж» на их фасад. Отделка фасада может не только принарядить дом: все-таки, жилище постоянно подвергается воздействию солнечным излучением, дождем, морозами и ветром. А значит, фасад должен быть рассчитан на то, чтобы противостоять этим испытаниям и защищать строительный материал. Ну и в современных реалиях нельзя забывать про теплосбережение. Каким бы хорошим ни был ваш дом, ему не помешает дополнительная одежка – такая как облицовка фасадов в Орле.

    Но как выбрать материал, который был бы и красивым, и долговечным одновременно? Облицовка может быть мокрой и навесной. Каждый вариант обладает своими преимуществами и недостатками, и требует отдельного рассмотрения.

    Мокрая отделка основана на использовании различных растворов и штукатурки. Их наносят на специальную обрешетку, которая исключает отслаивание покрытия.

    Очень широк и выбор штукатурок. Например, большой популярностью пользуются штукатурки на основе акрила, так как они обеспечивают дому великолепный теплообмен. У минеральных штукатурок более высокая прочность, но и срок службы у них пониже. Самую высокую стойкость имеют силикатные и силиконовые штукатурки, а потому они и самые дорогие.

    Готовый раствор можно дополнить различными красками, а также мраморной или кварцевой крошкой. При мокром способе нагрузка на фундамент не увеличивается, что очень важно для целостности каркасного и деревянного дома. Под такой штукатуркой можно «спрятать» теплоизоляцию на основе той же минеральной ваты. Если и вы хотите сделать такую теплоизоляцию, обязательно проконсультируйтесь у специалистов, так как для многослойной мокрой отделки нужные точные расчеты и хорошая подготовка поверхности. Для каркасного здания и дома из бруса применяют разную технологию облицовки. Важный нюанс состоит в том, что мокрая отделка возможна только через 2-3 года после возведения дома. За это время он усядется и не повредит штукатурку. С этих же соображений все работы проделывают в летнее время. Сам изоляционный материал рассчитан на 20 лет службы, а стоимость проекта напрямую зависит от применяемых смесей, утеплителя и каркаса.

    Самым древним вариантом мокрой отделки можно назвать окраску фасада. Краска может быть и масляной, и алкидной.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.