• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Постулаты красоты, которые стоит знать
    Опубликовано: 2013-01-17 21:24:16

    Сегодня хочется рассмотреть одну из самых спорных тем. Спор о красоте уже не один раз поднимался на нашем сайте. Как-то спорили о красоте славянских женщин над француженками, почему-то оставляя акцент на физической красоте, забывая про другие ее элементы (кто принимал участие в обсуждении, вспомнит, о чем я). И даже сегодняшняя статья снова может вызвать как и согласие, так и опровержение мною написанного.

     

    Меня часто называют красивой, а я мило улыбаюсь и скромно отвечаю, что «я просто обаятельная и привлекательная, но не красотка». Почему я так говорю? Почему мои мысли выстраиваются именно так? Возможно, мне в ходе социализации были навязаны общие понятия красоты, но…я буду мыслить теперь иначе.

     

    Все свои умозаключения я буду приводить через постулаты.

     

    Постулат 1. Не бывает некрасивых людей!

     

    Представьте абсолютно пустой сосуд. Изначально такой сосуд есть у каждого народа. В ходе исторического развития он наполняется плюсами и минусами в отношении красоты, характеристиками, качествами и всевозможными оттенками.

    И не смотря на то, что народ – это каждая личность, случается так, что отдельному человеку сосуд красоты кажется не таким, как у той группы и расы, к которой она принадлежит.

    Если взять к рассмотрению современный этап, то, например, в Африке красота женщин также намного отличается от наших представлений о ней.

    Посмотрите на женщину африканского племени кочевников Туареги.

     

    Кто-то может сказать свое «фе», но в своем племени эти женщины очень красивы. (кстати, для справки, туареги – матриархальное племя: женщины владеют землями и семейными ценностями, имеют право развестись с мужем).

    Каждый человек красив по-своему! Но об этом чуть подробнее в Постулате 4.

    Поэтому стоит помнить, что каноны красоты везде разные и нельзя относиться с унижением к каким-либо современным народам мира, чья красота никак не соотносится с красотой славян.

    Постулат 2. Красота изменчива!

    Для этого достаточно сравнить понятия красоты у разных народов в разные исторические эпохи.
    На современном этапе в мире насчитывается свыше 2 тысяч народов (только в одной России более 100), человечество прожило уже не одну тысячу лет.

    Сегодня, взглянув на портрет, например, Агнессы Сорель, большинство вряд ли назовет ее красивой, но в 15 веке она была самая красивая женщина Франции.

     

    Как и сейчас, чего только не делали женщины в 13-15 века для поддержания своей красоты. Вспомните картины и портреты, где у дам высокие, выбритые лбы.

    Фламандка.

    Итальянка.
     

    В середине 20 века всех затмила Мэрилин Монро.
     

    Сегодня ее необычная красота, возможно, не будет столь красивой как раньше, но, не смотря на это, многие девушки по-прежнему хотели бы выглядеть именно так. (недавно узнала о книге Э. Макавой «Синдром Мэрилин Монро» и очень захотелось прочитать)

    Постулат 3. Красота должна быть живой!

    Молодые девушки и парни сегодня стремятся соответствовать современным эталонами красоты, которые навязаны из вне, а чаще всего именно средствами массовой информации. Они изнуряют себя диетами и «уродуют» пластическими операциями. Но теряя свою естественность, становятся ли намного красивее? При очередной подтяжке кожи на лице человек теряет возможность более четко выразить свои эмоции мимикой. Возможно, что наши брови перестанут удивляться, губы улыбаться, морщинки у глаз смеяться. (Отступление от текста. Сейчас смотрю очень интересный сериал «Lie to me», переводят по-разному, но можно найти под названием «Теория лжи, Обмани меня». В фильме ученый раскрывает преступления, разоблачая ложь только по мимике и жестам человека).

    Постулат 4. Красота индивидуальна!

    Вспомните, ярлыки «красивый» и «некрасивый», навешанные нами окружающим. А потом взгляните глубже!
    Так, человек, которого могут считать некрасивым, покажется вам иным – милым, обаятельным, душевным, добрым, но ведь это и есть признаки красоты.

    Красота – это глубокий сосуд. Не судите красоту человека только по внешним признакам. Человек может быть красив душой, сердцем, поступками.

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.