• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Страдать за красоту: всегда готова
    Опубликовано: 2013-01-17 16:04:19

    Вчера, во время прогулки по городу на глаза мне попался потрясающий в своей гениальности рекламный постер. Как и принято в этом виде “народного творчества”, в центре постера красовалась очень привлекательная девушка (куда ж без нее?!), а надпись гласила: “Ты еще прекраснее, когда тебе удобно!”

     

    Окрыленная высказыванием, уж и не помню, что пытались мне продать эти гиганты пиара: меховые калоши или силиконовые трусы. Помню лишь, что в тот момент была готова приобрести все и сразу! Почему? Я была зачарованна – рецепт красоты вдруг оказался легок и прост, и мне ужасно захотелось поверить, что это возможно!

     

    Так, укутанная в свои надежды и мысли, я добрела до дома. Едва добравшись до прихожей, у меня уже чесались руки (и другие части тела) на собственной шерстке опробовать новую философию. Раз! - Долой ботильоны на 15-сантиметровом каблуке!

     

    Да здравствуют мохнатые тапочки!

     

    Два! - И нет обтягивающих джинсов – на смену приходит бесформенный пушистый свитер!

     

    Три! - И следа не отсталось от туши, айлайнера и прочего “безобразия”! Привет, натуральный цвет лица! Для полного удобства не хватало, чтобы в руке дымилась кружка шоколада каллорий эдак на 500! И вуаля, мои распрекрасный образ готов!

    С замиранием сердца я прошаркала (кто-то же говорил удобство, нет?!) к зеркалу и... о ужас! Боги мои, боги, опять наивная душа моя поверила жестоким рекламщикам! Ничто из увиденного в зеркале не напоминало собой девушку с плаката.

    Та была стройна и подтянута, в платье, выгодно (и весьма плотно) подчеркивающем её прелести, мой же свитер скрывал все мои [прелести], представляя зеркалу одно убожище. Цвет лица у девушки был свежий (ну и пусть “отфотошопленный”) и не шел ни в какое сравнение с моими синяками под глазами. Волосы... Продолжать можно до бесконечности с результатом определенно НЕ в мою пользу. И я, несмотря на то, что была в самой своей удобной одежде, ощутила явный дискомфорт.


    удобно, но красиво ли?

    Признаюсь, мне важно быть красивой.


    стремление к красоте

    Почему? Есть те, кому важно быть богатым, или знаменитым, или любимым. Мне важно быть красивой. Без какой-либо явной причины, по-глупому, по-упертому, все время. Так дети хотят новую игрушку, истошно крича на родителей в “Детском Мире”, топяя ножками, катаясь по полу. Я хочу, чтобы на меня обращали внимание, делали комплименты – мужчины и женщины, молодые и пожилые. Глупо? Тщеславно? Но это сильнее меня и за это я готова страдать! Тратить свои силы, время и деньги на красоту. Высокие каблуки – это не удобно?

     

    Но какими длинными кажется теперь мои ноги и как хороша походка! Эпиляция – это больно? По-моему – здесь без вариантов.

    Макияж занимает по утрам много времени?

     

    Качественная и модная одежда дорого стоит? Но бесценен восхищенный взгляд незнакомца еще долго провожающий твой удаляющийся силуэт!

     

    Я совсем не осуждаю тех женщин, которые глубоко и искренне верят, что внешность не имеет значения. Не понимаю, но принимаю их точку зрения.

    Не понимаю я другого – снижения планки стандартов, жизни по принципу “и так сойдет” (не потому, что наплевать, но потому, что лень) и утверждению, что это и есть красота. Представьте, что завтра, при покупке модного журнала, на его обложке вы обнаружите не привычно-глянцевую модель, а женщину средних лет, с темными кругами под глазами и плохо покрашенными волосами, в туфлях на плоском ходу и бесформенной тунике. А теперь признайтесь себе, приобретете ли вы этот журнал (не как курьез, а в качестве руководства к красоте и стилю)?! Или рука сама потянется к другому, с обложки которого вам загадочно улыбнется Жизель, или Пенелопа Круз, или Меган Фокс? От них (или их тренеров/визажистов/стилистов) захотите вы плучить советы как сохранить фигуру/приобрести здоровый румянец/зрительно уменьшить бедра, и никто не скажет, что это всегда легко, просто и удобно. Иногда за красоту приходится пострадать!

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.