• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Уникальные рецепты красоты только для вас: это интересно
    Опубликовано: 2013-01-17 13:04:00

    Если Ваши глаза очень устали в конце дня, то можно освежить кожу век ватными тампонами, смоченными в зеленом чае или холодном молоке. Чтобы ресницы радовали глаз натуральностью, а не тушью, смазывайте их на ночь кисточкой, смоченной в миндальном или касторовом масле. Проверено! Ресницы после этого растут во много раз быстрее. А если миндальным маслом на ночь смазывать кожу вокруг век, то это замедлит образование "гусиных лапок".

     

    Если у вас насморк, подожгите зубчик чеснока в стеклянной посуде и вдыхайте дым.

     

    Чтобы избежать застарелого насморка, с самого первого дня закапывайте в нос растительное масло с эф. маслом чайного дерева - 15:1. Этот рецепт очень действенен, испробован не раз.

     

    Расслабиться после трудного дня поможет:

     

    1)Прохладная ванночка для ног с мятой и мелиссой.
    2)Аромат лаванды, если нет аллергии. Можно воспользоваться аромалампой, а можно капнуть немного масла в крутой кипяток и подышать ароматом.
    3) НАТУРАЛЬНОЕ СПА.

    Итак, скраб для тела -

    1) Кофейный - кофейную гущу смешать со столовой ложкой меда и ст. ложкой сахара.
    2) Фруктовое ассорти. Размять мякоть двух киви, смешать со столовой ложкой меда, столовой ложкой оливкового масла и 20 каплями эф. масла лимона или мандарина. Обладает также антицеллюлитным эффектом.

    Можно провести спа и без скраба. Для этого смешаем несколько столовых ложек сметаны со столовой ложкой соли. И натремся буквально "по уши". Потом немного постоим, чтобы смесь как бы подсохла. Во всем теле может ощущаться пощипывание соли. Залезаем в ванную или под душ и смываем. Так мы проведем не только пилинг, но и кожа сделается атласной.

    Очень полезно растирание тела натуральной щеткой. Особенно как раз перед пилингом или массажем, чтобы разогреть кожу.

    Если положить на ночь под подушку думочку, набитую лепестками розы, корочками или стружкой апельсина и цветками сухой лаванды, проветрив перед этим комнату, то сон будет более крепким, засыпать станет легче.

    Никогда не спите в комнате, где проводили ароматерапию! Даже у нечувствительных людей может возникнуть аллергия из-за высокой концентрации масла.

    Не спите в комнате, если вы работали в ней с лаками, красками, клеем, а также если в комнате стоят ландыши, нарциссы и прочие "ядовитые" цветы. Можно не только встать утром с раскалывающейся головой, но и вообще отравиться! Так что лучше после всего "химического" проветрить комнату и не держать в спальне букеты вообще каких бы то ни было цветов.

    Бывает, что для "выходной прически" надо завить на бигуди не все волосы, а только несколько прядей. В этом случае велика вероятность того, что спустя несколько часов после завивки, локон "развернется". Избежать этого можно, если перед накручиванием волос на бигуди смочить нужные пряди огуречным или розовым "магазинным"лосьоном. Хотя при завивки всех волос поливать голову лосьоном не рекомендую.

    В кожу декольте хорошо вечером втирать оливковое масло против появления морщин. Учтите, что сон на высокой пышной подушке влечет за собой не только морщины на шее и двойной подбородок, но и остеохондроз. Самый лучший вариант - небольшая жесткая подушка типа с набивкой из гречишной лузги. Можно класть подушку-валик.

    Сон на боку, а тем более на животе - очень нехороший вариант для тех, кто следит за внешностью. Это грозит морщинами на щеках и шее. Отличный, самый правильный физиологический сон - на спине. Кстати, сначала будет трудновато привыкать, но скоро вы забудете о болях в шее и спине. Совсем без подушки спать тоже вредно для позвоночника.

    Делайте для зоны шеи и декольте массаж - похлопывание, массирование, поглаживание. Только не массируйте щитовидную железу. Не забывайте и о пилинге, только для шеи лучшим пилингом будет немного жестковатая губка.

    Каждое утро обмывайте грудь и шею прохладной водой. Начинайте с тепленькой, постепенно переходите на холодную.

    Чаще всего женщины пользуются помадой потому, что их собственный цвет губ блеклый. Чтобы губы стали гораздо ярче, по вечерам массируйте их чистой старой мягкой зубной щеткой, смоченной в любом масле. Уже раза через три ваши губы будут кораллового оттенка.

    Укрепить ногти можно, втирая в кутикулу любое масло. Вообще нужно взять за правило - после каждого "большого" мытья рук - смазывать их кремом. Тогда вы забудете о цыпках, а ваши руки всегда будут выглядеть ухоженными.

    Полезно протирать ногти кусочком лимона. Он отбелит их и укрепит.

    Обладательницам чувствительной кожи можно посоветовать такой рецепт: при внезапном покраснении участка кожи, смажьте его тоненьким слоем миндального масла. Краснота вскоре пройдет.

    Теперь совет, который многим покажется банальным - съедайте в день как можно больше фруктов и овощей. Да-да, опять то самое, что изо дня в день мы слышим с экранов телевизоров! Тем не менее, антиоксиданты, содержащиеся во фруктах, помогают сохранить на долгие годы прекрасный цвет и вид лица.

    Одна баронесса, жившая в семнадцатом веке в 70 лет имела цвет лица девушки и почти не имела морщин. Она в день съедала большое количество яблок и апельсинов. Поэтому возьмите за правило съедать в день несколько фруктов и хотя бы - хотя бы! - одну порцию овощей. Зимой это могут быть апельсины, яблоки, мандарины, хурма, брокколи, капуста, редька, свекла... Каждый найдет себе что-нибудь по вкусу. А уж летом выбор настолько велик, что не воспользоваться возможностью насытить организм витаминами - значит упустить шанс стать красивей во много раз. Банально? Может быть. Но тем не менее действенно. Так что вместо пакетика чипсов захватите с собой на работу или в институт парочку фруктов - и фигуру сохраните стройной, и желудок здоровым, и лицо красивым.

    И еще - выпивайте каждый день стакан томатного сока. Лейкопин, содержащийся в томатах, предотвращает старение кожи и защищает её от УФ-лучей. А две столовые ложки оливкового масла вместо подсолнечного, добавленные в салат и горсть грецких орехов снижает на 60% риск развития рака. Оливковое масло не зря настолько ценится в Италии - там красота женщин с великолепной фигурой и чудесной кожей, а также гораздо меньшее количество слачаев рака достигается именно путем употребления оливкового масла всюду - в косметике, в питании...

    Только запомните - чтобы почувствовать результат "красоты изнутри", нужно время. Так что не прекращайте, а продолжайте следите за собой не только внешне, но и внутренне.

    Зеленый чай - китайский или японский - не только стабилизирует вес, но и также предотвращает риск развития рака. Выпивать зеленый чай вместо кофе по утрам - великолепная привычка, тем более, что в чае содержится столько же кофеина.

    Так что кушайте на здоровье и будьте красивы!

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.