• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мужчины тоже делают это: узнаем правду
    Опубликовано: 2013-01-17 11:44:47

    Несколько дней назад, переключая каналы кабельного телевидения, я наткнулась на хит-парад, который не то, чтобы привел меня в шок, но заставил изрядно покривиться. А речь в программе шла о декоративной косметике и ее совместимости с …мужчинами. Двадцать пять мест одно за другим были отданы метросексуальным красавчикам Голливуда, которые используют «боевой раскрас» не только в кино, но и в повседневной жизни.


       

    На самом деле мужчины испокон веков пользовались декоративной косметикой: индейцы и аборигены наносили обильную раскраску, современники Пушкина не выходили в свет без толстого слоя белил на лицах. Да и наши современники не гнушаются этого: военные наносят камуфляж, бодибилдеры – обмазывают специальными тональными кремами все тело.


     

    Ну, а в последнее время эта мода добралась и до наших обычных мужчин.

     

    Изначально современная мужская косметика сильно отличалась от женской. У них были совершенно разные функции. У женской – всячески приукрасить – сделать губы более пухлыми и сексуальными, ресницы более длинными. Задача же мужской - скрыть недостатки, синяки, царапины и дефекты кожи.
    Но это было раньше, а что же сейчас входит в понятие «мужественной» косметики?

     

    Это и мужской тональный крем, пудра, и мужская помада, и даже карандаш для глаз и всевозможные туши для ресниц.
       

    Я понимаю, что мы живем не в каменном веке, и можно было предвидеть, что когда-нибудь мужская косметика появится на полках рядом с женскими товарами. Но одно дело, когда мужчина ежемесячно делает модную стрижку, гигиенический маникюр, пользуется кремом после бритья или даже красит и мелирует волосы. И совсем другое, когда один мой гламурный знакомый недавно без особого труда рассказал мне, что тоники для лица бывают для разных типов кожи, а пилинг раз в неделю – не просто прихоть, а жизненная необходимость.

    Конечно, идолом всех этих метросексуальных штучек для меня был и остается Сергей Зверев. Его макияжу я завидую черной завистью. А недавняя его фраза в каком-то интервью о том, что сегодня мужчины могут быть мачо и носить макияж, сразила меня на повал.
     

    А что же будет дальше? Наступит время Али-Бабы? Когда встретив человека на улице придется долго гадать – али баба, али мужик? А может скоро эти гламурные мужчины прикупят себе косметички, и через каждые десять минут будут бегать в уборную, проверяя, не потекла ли тушь?! Я думаю, это обезоружит даже самых ярых феминисток.


     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.