• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Грезы, навеянные духами, похожи на бабочек – пестрых и неуловимых
    Опубликовано: 2013-01-17 10:04:18

    Мэрилин Монро на вопрос репортера, в чем она ложиться спать, ответила: «В Шанель номер пять».

     

    На работе вы можете быть строгой начальницей, с друзьями – веселой девочкой, дома – заботливой женой и любящей матерью. Сегодня вы можете быть волшебной феей, завтра – завораживающей дух соблазнительницей. Каждый день женщина может быть разной именно благодаря духам и другим ароматизированным водам.

     

    Духи – это симфония, соблазн, женский аксессуар, «второе платье», как только их не называют.

     

    Ароматическую композицию духов составляют смолы, масла, бальзамы, спирты (этиловый) высшей очистки, который придает летучесть аромату, закрепители животного происхождения.

     

    Каждый аромат имеет исключительные три ноты:
    1. Верхняя – обычно слышится первые 2-5 минут;
    2. Средняя, по которой определяется, к какой группе аромат относится;
    3. Основная, показывающая «вечность» аромата, т.е. насколько долго он продержится.

    Оказывается, аромат начинают делать со средней ноты, выбирают, к какой группе он относится, добавляют шлейф – основную ноту, потом «крылья» – верхнюю ноту.

    Благодаря Герлену ароматы в парфюмерии стали стойкими: он добавил в них вещества животного происхождения: мускус, амбру и т.д.

    Норма стойкости духов – больше 6 часов, парфюмерованной воды – от 3 часов, туалетной воды – от 1,5 часов.

    Срок хранения духов зависит от условий хранения.
    Духи обязательно следует хранить в прохладном месте (желательно при постоянной температуре, без существенных перепадов), без доступа света (например, в коробочке), и защищать от попадания прямых солнечных лучей.
    У уже начатых духов при частом открывании испаряются верхние ноты и спирты, появляется осадок и налет на крышечке.

    Некоторые ароматы очень влияют на человека, его настроение и работоспособность. Например, роза поднимает настроение, фиалка вселяет оптимизм к самовыздоровлению, лимон повышает концентрацию внимания; ирис поднимает жизненные силы, ваниль дарит чувство внутреннего удовольствия, жасмин заставляет усиленно работать (именно жасмин для духов принято собирать только ночью).

    Чтобы выбрать аромат, не достаточно просто понюхать его. Лучше всего проверить его сочетание с вашей кожей. Для этого следует нанести жидкость из пробников на внутреннюю поверхность запястья, где находятся так называемые «теплые» точки. Желательно, чтобы эта часть кожи до нанесения духов ничем не пахла (ни другими духами, ни мылом, ни кремом). Не стоит торопиться и в ту же секунду вдыхать нанесенный аромат, т.к. в первые минуты выделяется спирт, который весьма страшен для вашего носа.

    Если вы нюхаете ароматы с тестерных полосок, то периодически процедуру следует разбавлять запахом кофе, который восстанавливает рецепторы носа, не травмируя их.

    Обоняние может притупляться и обостряться в зависимости от употребляемого алкоголя. Обостряется после приема джина, мартини и красного вина; притупляется при употреблении виски, коньяка, текилы, острой пищи, морепродуктов и солений. У начинающих курильщиков обоняние притупляется на 50% (для справки: нос обычного человека слышит до 2000 запахов, настоящий парфюмер может различить 3000 запахов).

    P.S. Каждый флакон духов имеет свою цену. Никогда не задумывались, как она формируется?
    10% стоимости – это имя производителя и/или название духов;
    10% стоимости – заработная плата продавца и аренда помещения;
    50% стоимости – реклама;
    15% стоимости – стоимость изготовления самого флакона;
    15% стоимости – сам аромат.

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.