• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Магия мумие для вашей красоты
    Опубликовано: 2013-01-17 09:44:10

    Все мы слышали о мумие - уникальном биологическом веществе с массой полезных свойств. Оно обширно применяется в медицине и в косметологии, как в официальной, так и в народной, и продается в различных видах в любой аптеке.

     


    Предлагаю вам несколько несложных «домашних» рецептов применения мумие для волос и кожи.


    Волосы

     

     

    Мумие оказывает весьма благотворное влияние на волосы. Его применяют при таких проблемах как выпадение, облысение, секущиеся волосы. Вот некоторые из рецептов:

     

    1. Для секущихся волос. Растворите 1 г мумие в 100 мл настоя лопуха и мяты (хорошо, конечно, нарвать за городом свежих лопухов, но пока зима, можно купить травы в аптеке). Настой делают так: берут равное количество корней лопуха и листьев мяты. Одну столовую ложку смеси заваривают в стакане крутого кипятка. Когда «чай» остынет до температуры не выше 40°С, можно растворить в ней мумие. Втирайте смесь в кожу головы 1 раз в день. Смывать не нужно.

     

    2. При выпадении волос, перхоти, зуде можно полоскать голову после мытья отваром из корней лопуха с мумие. Для отвара возьмите 10–20 г сухих измельченных корней лопуха, залейте стаканом кипящей воды, подержите 10–15 минут на самом маленьком огне. Настаивайте 2–3 часа. Затем процедите и добавьте по 1 г мумие на каждые 100 мл отвара.

     

    3. «Подкормка» для волос (они станут гуще и здоровее). Возьмите 1 столовую ложку сока алоэ, 1 чайную ложку чесночного сока, 1 столовую ложку меда, перемешайте и растворите в этой смеси 2 таблетки мумие по 0,2 г. Добавьте два желтка и снова тщательно размешайте. Нанесите состав на кожу головы, не втирая. Наденьте купальную шапочку, поверх шапочки намотайте шарф или платок. Через 20 минут можно отправляться в ванную. Тщательно прополоскайте волосы, потому что яичный желток склеивает и осветляет волосы.
    После основной процедуры хорошо ополоснуть волосы отваром из крапивы и хвоща полевого (3 столовые ложки смеси в пропорции 1:1 залить 1 л кипятка, настоять 30 минут). Отвар можно хранить в холодильнике до трех дней.
    Проделывать все процедуры необходимо 5 дней подряд.

    Кожа

     

    Мумие полезно и для кожи лица, особенно – ослабленной неблагоприятными экологическими условиями и неправильным образом жизни. В качестве базовой основы можно использовать мазь с мумие (она продается в аптеке), и добавлять туда нужные ингредиенты в зависимости от цели применения. Вот несколько несложных составов.

    1. «After party». После удачной вечеринки кожа обычно становится вялой, нездоровой. Глядя в зеркало, вспоминаешь водяного из мультика. И тут на помощь приходит волшебная мазь с мумие! Нужно нанести ее тонким слоем на кожу лица и шеи. Спустя полчаса промокните лицо салфеткой и сотрите остатки мази молочком или тоником. Ура! К вашей коже вернулись здоровый цвет и упругость.

    2. «Полей меня!». Это вариант для сухой кожи.
    В исходную мазь нужно добавить сливочное масло в пропорции 2:1 Нанесите на полчаса, остатки удалите.

    3. «Молода и прекрасна». Состав омолаживает кожу, и – бонус! помогает избавиться от небольших пигментных пятен и следов неровного загара. Мазь смешайте со сметаной и отваром петрушки. Пропорция 3:1:1. Нанесите на полчаса (можно дольше), остатки удалите.

    4. «Недотрога». Средство для гиперчувствительносй кожи. Улучшает кровообращение, избавляет от чувства жжения. Мазь смешайте с лавандовым маслом в пропорции 4:1. Нанесите на полчаса, остатки удалите.

    Растяжки

     

    Ох уж эти растяжки! Нам, бедным девушкам, порой кажется, что из-за них мы превращаемся в зебр. Вот некоторые из способов борьбы с гнусными полосками. (Замечу, что себестоимость средства получается ГОРАЗДО дешевле любого крема от растяжек).

    1. 1 грамм мумиё смешайте с 1 столовой ложкой розового масла. Объем смеси определяется объёмом участка. Втирайте перед сном.

    2. Растворите 2 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешайте с 1 тюбиком (80–100 гр.) детского крема (можно взять крем от целлюлита). Втирайте 1 раз в день. Крем храните в холодильнике.

    3. 4 гр. мумиё разведите в 50 мл нежирного крема, тоника, молочка для тела. Каждый вечер втирайте круговыми движениями.

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.