• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кто решил стареть естественно: выбор за вами
    Опубликовано: 2013-01-17 04:44:05

    Мне 40. Для меня уже изобретено море анти-age косметики, десятки салонных изобретений и сформирован один большой комплекс «что же вы так себя запустили!». Кое-что я уже опоздала, ведь большинство антивозрастных средств имеют маркировку «35+», хотя любимые производители и успокаивают, предлагая средства и «46+», и «50+», и даже 60+». То есть махнуть на себя рукой ни в каком возрасте не удастся, они всегда меня остановят за руку и скажут: «милочка, никогда не поздно стать такой, какой мы хотим тебя видеть».

     

    И всё-таки я решила стареть естественно. А что это значит в моем понимании? Без суеты, красиво и натурально.

     

    Без суеты.
    Это значит, без всяких переживаний и нервов по поводу каждой новой морщинки. Это, конечно, сложно – взять и смириться вдруг со всем, что в тебе меняется. Притом, что все предыдущие 40 лет видела в зеркале совсем другое отражение. А тут – шок: передо мной тетка, стареющая и тусклая.

     

    Когда появились первые гусиные лапки – я была даже счастлива. Наконец, из 18-летней девчонки превратилась в нормальную взрослую женщину. И нисколечко их не маскировала, а очень хотела, чтоб всем они были видны. Когда в 30 я вдруг с удивлением обнаружила морщинки на лбу, я подумала, что это какое-то недоразумение, тут же отрезала челку, стала пользоваться дневным кремом и эта проблема меня больше не интересовала. А вот сейчас, я даже не заметила, когда это случилось точно, но мне потребовалось почти полгода, чтобы принять свои новые морщинки.

    Загипнотизированная рекламой, я кидалась от одного средства к другому, от бутика к супермаркету, затем снова к магазинчику или консультанту-распространителю. Результат? Ноль! К тому же всё это сопровождалось жуткой паранойей в виде постоянных сомнений и желания понять: как же должна выглядеть женщина в 40 лет? И это уже начинало походить на симптомы какого-нибудь душевного заболевания.

    Я смотрю любимый кинофильм и начинаю идиотически прокручивать в голове: так, сколько же было Купченко, когда она это играла? А я выгляжу так же или старше? Так, а Догилевой сколько в этом фильме? Моложе, но ведь морщинки уже имеются… Я не пропускала ни одной коллеги, ни одной приятельницы без того, чтобы не сравнить себя с ними. Вернее, свои морщины с их. И я начала стареть ещё быстрее от этих всех переживаний и суеты. Пока я не поняла, нужна ли мне эта гонка за молодостью.

    А зачем мне в 40 выглядеть на 18? Я что, собираюсь на кастинг для съемок в рекламе молодежного бренда? Или мне приспичило бродить всю ночь по клубам, а после ночевать у подруг в общаге? Или я собираюсь сидеть ночи напролет с пивом и гитарой под окнами? Или завоёвывать сердце и плоть только что окончившего школу соседа? Я даже не буду поступать в Институт на дневное или устраиваться на работу секретаршей. А для всех остальных случаев морщинки ведь не помешают!

    Слышу иногда мнение про молодых любовников, про то, что это здорово – нравится молодым мальчикам… Господи, а о чем я буду с ними разговаривать? Скорее всего, это им больше надо, а не мне. Им нужен мой опыт, мой легкий нрав, моя независимость, моё отношение к жизни и мои формы… А для чего? Чтобы потом блеснуть перед своей сверстницей, естественно. А мне? Я не хочу для мужчины, с которым встречаюсь, быть прошлым, пусть приятным и полезным. Мне мужчина не для этого нужен. Я хочу с мужчиной жить полной жизнью, общим настоящим и будущим, а зачем мне тогда подросток?

    Выглядеть хорошо – здорово. Но что это значит – хорошо? По мне, хорошо выглядеть – это выглядеть естественно, натурально. Я полюбила SJP (хотя раньше её не принимала) за то, что она выглядит на свои 48 и не скрывает ни одну из своих морщинок. И руки её мне нравятся – нормальные взрослые женские руки.

     


    Я стала обожать женщин с морщинками и складочками на лице. Это так пикантно, так естественно, так честно! И я абсолютно не понимаю, о чем сейчас можно говорить, к примеру, с Деми Мур после того, как она стала выглядеть моложе своей дочери. Зачем? Решила тусоваться с 8-классниками? Раньше она мне была интересна, сейчас она для меня пуста.

     


    Мне также нравятся звезды, которые с возрастом толстеют, а не худеют. Потому что это – нормально. А худеть – это ненормально, это либо болезнь, либо липосакция. Ни то, ни другое не указывает на естественность процесса.

    Я реально перестала понимать, почему на подобных фото «до» хуже, чем «после». По мне, так «до» - достаточно интересная женщина, здесь и жизненный опыт, и личность, и эмоции, и индивидуальность, и ироничность… А «после» - это совсем другая тетя, и не факт, что та первая менее привлекательна и для мужчин, и для подруг, и для своих детей, и для коллег.

     

    Что красиво?
    Молодость нравится мужчинам? Может быть. Но вот вопрос: каким мужчинам? Которые покупают эту молодость на одну ночь? Или которые мечтают лечь в постель со своей дочерью? Пусть, ради бога, будут такие, но хочу ли я в таком случае нравиться этим мужчинам?

    Я как-то разговорилась с мужем своей подруги. Он с женой уже тыщу лет, мы все перезнакомились, ещё когда мы с подругой были стройненькими девочками, покупающими одежду в Детском Мире, потому что советская легонькая промышленность напрочь игнорировала наши фигуры. Так вот, этот мужчина мне признался, что с годами ему стали нравиться абсолютно другие женщины. Это в молодости его привлекала и «заводила» невесомость жены-студентки, а сейчас его очень интересуют женщины с формами. Спрашиваю у своего мужа. И он тоже говорит, что сейчас ему (он мой ровесник) нравятся совсем другие женщины, нежели в юности. Какие? – спрашиваю. «Нормальные такие, с нормальной женской фигурой» - немногословен мой супруг, но жест его очень красноречив: он разводит руки как раз на ширину моих бедер (подобно тому, как рыбаки показывают улов, хи-хи).

    Это я к тому, что мужчины, которые нам нужны – они все наши возрастные изменения воспринимают абсолютно адекватно. Более того, эти изменения им очень даже нравятся. В конце концов, целлюлит называют вторичным женским половым признаком, и что от него отказываться? Это всё равно что решить не быть женщиной. И мужчины это как-то на подсознательном уровне чувствуют. Это как с первичными признаками в подростковом возрасте, помните? Пока грудь не начала расти, одноклассники нас как детей воспринимали, не как девушек.

    Что значит – стареть натурально?
    Я, конечно, не призываю вообще ничего не предпринимать для своей кожи. Очищение и увлажнение – это несложные, доведенные у каждой из нас до автоматизма процедуры. Но вот что заметила. Я не знаю, как это работает, но морщины исчезают прямо на глазах, когда я счастлива, радостна, оптимистична и улыбчива, довольна собой и своей семьей, ещё когда у меня есть деньги, и когда я создаю то, что мне нравится, ну и конечно, когда я особенно влюблена. И никаких сомнений по поводу химии, консервантов, антиоксидантов и прочих ингредиентов, потому что знаю точно – в улыбке нет ни одного химиката. Улыбка скрывает морщины, но раскрывает ботокс (отличная лакмусовая бумажка!). Радость придает естественного сияния кожи, уверенность заменяет любую самую идеальную пудру, а удовлетворенность – это самые стойкие и ровные румяна. Я не знаю, как работает анти-age косметика, много попробовала, но так и не увидела чуда, которое дарит любовь или радость.

    Я вообще не очень люблю любых вторжений в мою кожу. Не люблю ложиться спать с чем-то на лице, поэтому ночными средствами не пользуюсь. Брезгую, если кто-то, кроме мужа, ко мне прикасается, поэтому массажи и прочее салонное вторжение – тоже не для меня. Да мне и не зачем. Я же не желаю обманывать вас. Мне столько, сколько есть. Не больше, но и не меньше.

    Мне кажется, наш организм так устроен, что очень многое должен получать изнутри. И не только в виде продуктов питания, но и в виде положительных эмоций, радостных переживаний. Как растениям, нам извне нужно только солнышко и немного влаги, которую растения тоже в основном получают из земли, а дождик – это только для чистоты. Вот и мне представляется, что извне мне нужно только солнышко и гигиена, а все остальное для молодости есть у меня внутри: и питание, и радости, и счастье, и любовь.

    Вот я поэтому и решила: я буду стареть естественно, натурально, и красиво. Для кого-то нужна омолаживающая косметика, а мне нужны омолаживающие мысли и эмоции, мне этого вполне достаточно.

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.