• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чао, волоски! Или лысеем в домашних условиях
    Опубликовано: 2013-01-17 04:04:04

    Чем ближе теплые деньки, тем больше начинаешь понимать, что природа, похоже, просто издевается: волосы настойчиво растут там, где они меньше всего нужны. А так хочется похвастаться гладкими, стройными, идеально гладкими ножками! Ведь совсем скоро начнется весенний «парад» мини-юбок…

     

    Нет, все-таки лишние волосы женщине ни к чему. Именно поэтому еще с глубокой древности прекрасная половина человечества была вынуждена бороться с лишней растительностью.

     

    Не смотря на то, что красота, как известно, требует жертв, глядя на мучения подруг, старательно терпящих регулярные и подчас не слишком приятные процедуры «прощания» с волосками, начинаешь думать: жертвы будут точно. И немалые.

     

    На самом же деле все не так сложно, да и болевых ощущений, в принципе, можно избежать, если взяться за дело с умом.

     


    Что у нас в арсенале?


    Существует два основных пути борьбы с «незаконной» растительностью:

    * Эпиляция — в основном, это салонный метод, позволяющий «брать врага с тыла», поскольку предполагает непосредственное разрушение волосяных фолликулов, без которых рост волосков просто невозможен.

    Однако полного прекращения роста волос за одну процедуру достичь невозможно, что бы там ни обещали нам салонные профессионалы, хотя бы просто потому, что разрушить можно только волоски, находящиеся в данный момент времени в стадии активного роста, а это всего лишь до 80% всех волосков. А остальные? То-то.

    Поэтому, чтобы заполучить «лысину» навсегда, придется пройти, по крайней мере, три полных курса эпиляции в течение 1,5 лет! Думаю, вряд ли каждая из нас к этому готова.

    * Депиляция — гораздо менее эффективный путь к «лысым» ногам, потому что предполагает удаление волосков без повреждения фолликула, а стало быть, совсем ненадолго. Зато и обходится не в пример дешевле салонных процедур.
     

    Итак, «лысеем» на дому!

    Если вам надоело выдавать волоски на ногах за рисунок на колготках, пора от них избавляться. Причем существует масса способов «облысеть», не выходя из собственной ванной:


    -- Бритье с помощью станка

    Без сомнения, это самый простой, дешевый и популярный метод избавления от нежеланных волос. Его огромным плюсом является абсолютная безболезненность, однако есть большая вероятность образования так называемых вросших волосков, а еще практически невозможно избежать появления новых, уже более толстых, колючих (брррр!), крепких и темных «бойцов».

    Врастание волоска в кожу происходит оттого, что срезанный бритвой под острым углом и прижимаемый одеждой, он скручивается и вонзается подобно шпаге в слой верхних омертвевших кожных клеточек. Чтобы избежать подобного «кошмара», хорошо бы регулярно пользоваться отшелушивающим средством для тела, который поможет вовремя удалять ороговевшие клетки.

    Если же волосок уже врос, ни в коем случае не пытайтесь освободить «пленника» при помощи иголки! Лучше, обработав место врастания спиртом, удалить «сорванца» пинцетом для выщипывания бровей, а затем снова обработать ранку. Если таких волосков много, то поможет бодяга — перетертая в порошок водоросль, которую можно купить в аптеке. Смешав порошок бодяги с водой, наносим кашицу на область кожи с вросшими волосками на 15 минут, а затем смываем. Если делать эти маски ежедневно, волоски высвобождаются уже после 4-5 процедур.

    Бритье нужно совершать «против шерсти», предварительно распарив кожу и с помощью специальных средств (пенка или гель для бритья), чтобы станок плавно скользил, срезая волоски, а не верхний слой кожи! По окончании процедуры обязательно нанесите на кожу успокаивающий лосьон или бальзам после депиляции.


    -- Выщипывание

    Применяется, как правило, только на небольших участках кожи (например, при оформлении бровей или для удаления усиков над губой), поскольку требует поистине ангельского терпения!
     

    -- Домашняя электроэпиляция

    Как вам понравится механическое выщипывание волосков с помощью множества маленьких пинцетиков, которые "хором" делают свой рывок? Если вы не из тех, кто боится боли, смело приобретайте эпилятор со всевозможными насадками и — в бой!

    Минусы: волоски иногда начинают расти быстрее прежнего и опять-таки могут врастать в кожу.


    -- Эпиляция воском

    Биоэпиляция (ваксинг) эффективна при волосках не короче 5-6 мм, и заключается в нанесении нагретых восковых полосок на «волосатую» поверхность, предварительно обезжиренную с помощью специального тоника.

    Плюсы: растительность исчезает почти на месяц, а кожа становится нежной и гладкой.
    Минусы: ОЧЕНЬ больно. И, к тому же, нужно иметь истинное мужество, чтобы все-таки решиться и резко дернуть за полоску! Естественно, этот способ не подходит для обработки области бикини.


    -- Использование кремов-депиляторов

    Этот метод относится к химическим, поскольку принцип действия депиляционного крема — растворение самих волосков. Подходящий способ для избавления от излишней растительности в области бикини.

    Абсолютно безболезненно. Однако радость от победы над растительностью будет недолгой: через неделю придется повторить процедуру, так как волоски растут достаточно быстро — по 0,4 мм в сутки. Кроме того, возможна аллергия на компоненты крема, а некоторые, особенно «упорные» жесткие волоски могут не обратить на крем никакого внимания!


    -- Обесцвечивание

    Замаскировать волосы под цвет кожи вполне возможно (если вы не собираетесь приближаться к людям ближе чем на расстояние вытянутой руки) с помощью простой смеси (6 таблеток 6% перекиси водорода разведите в 45 мл кипяченой воды и добавьте 5-7 капель нашатырного спирта). Нанесите раствор на волоски (а не на кожу!) с помощью кисточки или ватного диска и, подождав 15 минут, смойте. Если это делать часто, волоски истончатся и поредеют. А нам только того и надо, правда?


    Если же вам покажется, что все перечисленные способы — не для вас, или ваш мужчина — ценитель «природной» красоты, что ж, как говорится, «что естественно, то не безобразно». Ведь, в конце концов, выбор всегда остается за женщиной, не так ли?

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.