• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ах, эти ножки в босоножках: уход за ногами
    Опубликовано: 2013-01-17 02:44:03

    Травка зеленеет, солнышко блестит.
    Когда приходит жаркое лето, мы ему радуемся как дети.
    Ножки в туфлях уже потеют, надо переходить на босоножки, а это значит открыть пяточки и пальчики на ногах. А как они выглядят? Достойно, чтобы их показывать?

     

    Маникюру внимание уделяем порой чуть больше, чем педикюру. А как известно наши ноги нуждаются тоже в уходе. А женские ножки еще и в нежной заботе. Давайте поговорим немного именно о ногах, как их можно приводить в порядок и бережно о них заботиться.

     

    Ведь мы порой весь день их используем.С утра одни женщины бегут на работу, весь день на ногах. Вечером домашние дела и ужин. Другие, домохозяйки, по одной кухне за день не один киллометр пробегают. Именно наши, женские, ножки выполняют огромную работу в течении дня. Мы "как белки в колесе" порой.

     

    Вечером сядешь, а они "гудят". Знакомо?
    Вот теперь, самое время позаботиться о наших верных труженницах. Дать им возможность отдохнуть, понежиться и набраться сил, а главное, остаться женскими и красивыми ножками, чтобы порхать в босоножках.
    Мы сделаем приятную ванночку , обработаем ногти, пальцы, пяточки , сделаем легкий приятный массаж... но начнём по-очереди.

     

    Приготовьте в тазике тепленькую воду, добавив в неё средство для ножных ванночек ( я добавлю с ароматом эфирных масел ) и одну чайную ложку соды. Если средства нет, то к чайной ложке соды можно и жидкое мыло добавить.

     

    Целых двадцать минут ножки, уставшие за день, будуть нежиться в приятной водичке.За это время можно расслабиться, почитать приятную литературу или посмотреть интересную передачу.

     

     

    Время вышло. Одну ножку оставляем плавать, вторую нежно укутываем в махровое полотенце, оставив гулять только пальчики. Займемся ими.

     

    Палочкой для обработки кутикулы Проходим по краям ногтя. Ессли кутикула небольшая, то просто отодвигаем её. Лишнее будем удалять.

     

    Добавляем на каждый ноготок средство для размягчения кутикулы. И слегка втираем его.

     

    Пока впитывается средство и делает свое размягчительное действие, можно аккуратно пилочкой обработать ногти.

     

    Снова палочкой удаляем лишнюю кутикулу.

     

    Потом щипчиками удаляем заусеницы. Обрабатываем пальчики вокруг ногтей.

     

    Смазываем ногти и вокруг них маслом или кремом для ногтей.

     

    Раскутываем ножку и пемзой или пилкой крупнозернистой обрабатываем места, где кожа становиться сухой и могут появляться мозоли. Это большой палец, подушечка под ним и пяточка.

    Настроение поднимается, так как процесс приятный и щекотный.

     

     

    Закончили? Наносим крем и массажными движениями втираем его в ногу. Крем хочу посоветовать брать антибактериальный и противогрибковый.

     

     

    Повторяем эту приятную процедуру со второй ногой.

     

    Отдохнувшие и разнеженные они довольны своей хозяйкой.

    На последок я покрасила ногти лаком укрепляющим.

     

    Быстрей бы ножки в босоножки и бегом к новым победам!

     

    Приятного отдыха вашим ножкам.

     

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.