• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Проблема кожи – лицевые угри и прыщи
    Опубликовано: 2013-01-17 09:00:00

    Одна из самых распространенных проблем кожи – лицевые угри и прыщи. Современная косметология знает немало способов избавления от них. Главным остается глубокая чистка лица.


    Причин появления угрей две: тип кожи (жирная кожа более склонна к их образованию) и гормональный статус организма. На последний еще можно воздействовать, принимая в небольших дозах гормоны, которые посоветует врач. Однако тип кожи не выбирают, и проблемы могут возникнуть у каждого из нас. Жирная кожа требует постоянного контроля – новые прыщи появляются каждый день, поры забиты, а для сухой кожи характерно расположение угрей в глубоких слоях – извлечь их трудно, а оставить тоже нельзя, начинается воспаление. Поэтому кожу нужно регулярно очищать от угревого жира. Лучший способ – чистка кожи лица. Доверить этот ответственный процесс нужно профессионалам из салона красоты. Чистка кожи улучшает обменные процессы, укрепляет и очищает лицо, пишет sunhome.ru


    Простая механика


    Полноценная чистка – старая добрая механическая, основанная на ручном выдавливании, когда из верхнего слоя кожи удаляются так называемые камедоны (воспаленные угри) и «черные точки». Процесс чистки состоит из нескольких этапов.


    Стадия первая: пилинг.


    Косметолог нежным скрабом размягчает и очищает кожу, отшелушивает чешуйки с поверхностного слоя кожи, верхние пробочки пор.


    Стадия вторая: распаривание.


    Существует две методики распаривания кожи. Первая, традиционная, – паром. На расстоянии 15–20 сантиметров от лица устанавливается аппарат, подающий горячий пар. Процедура занимает 10–15 минут, в зависимости от типа кожи и степени «закупоренности» пор. Вторая методика, более современная и удобная в применении, – распаривание специальным гелем. Слово «распаривание» в данном случае применяется лишь для показания общности результата обеих процедур: кожа размягчается, поры раскрываются. Побочный продукт этой процедуры – выделившийся угревой жир и остатки геля – убирают специальной ложечкой.


    Стадия третья: механическое воздействие.


    Это самая длительная и болезненная часть чистки лица. Косметолог прорабатывает каждую лицевую зону, убирая «черные точки», угорьки и прыщики. Заметьте, выдавливание не производится голыми пальцами: только через салфетку или ватку.


    Стадия четвертая: лечебная ампула.


    После чистки кожа очень уязвима для воспалений и мелких ранок. Для ускоренного заживления кожи наносится лечебный раствор растительного происхождения: для нормальной кожи в состав такой ампулы входит целебный прополис, для жирной – поростягивающая вытяжка ирис-цинка. Таким образом предупреждается возможное воспаление кожи.


    Стадия пятая: микроток.


    Дэрсонваль – стеклянная трубочка, через которую проходит низкочастотный ток. Эта процедура усиливает кровообращение, улучшает процессы обмена в коже и прежде всего сужает поры.


    Стадия шестая: глина.


    Как правило, после чистки наносится маска, обладающая подсушивающим и поростягивающим эффектом. Для жирной и нормальной кожи подойдет маска из белой глины, для чувствительной – с добавками морских водорослей.


    Стадия седьмая: лечебный крем.


    Это завершающая стадия чистки лица. На кожу наносится лечебный крем, защищающий кожу от воспалений, обладающий закрепляющим, подлечивающим и подсушивающим эффектом. Крем заставляет поры быстрее сомкнуться, а микроранки – зажить.


    Общая продолжительность чистки 1–2 часа. Косметологи рекомендуют: обладательнице жирной кожи следует прибегать к чистке не чаще раза в два месяца, в сильно запущенных случаях – раза в месяц. При нормальной коже перерыв между чистками должен составлять 3–4 месяца, при сухой до 6 месяцев.


    Вакуумная чистка


    Процедура, которая так называется, по сути, не является самостоятельной. Небольшая насадка с вакуумным отсосом, которым врач водит по лицу пациентки, вытягивает из пор их содержимое. Преимущества такой чистки – очень деликатное воздействие, почти без покраснения и раздражения кожи. Основной недостаток: угревой жир извлекается только из самых верхних слоев кожи, «глубокие» угорьки остаются нетронутыми и развиваются дальше. Поэтому косметологи советуют прибегать к вакуумной чистке как к одному из этапов механической.


    Ультразвук


    Ультразвуковая чистка – воздействие на кожу ультразвуковыми волнами – «разбивает» и расплавляет содержимое угрей. Правда, вывести остатки наружу очень сложно, поэтому допустимы небольшие воспаления. Несмотря на это, ультразвук рекомендуется как альтернатива механической чистки для чувствительной кожи: воздействие очень мягкое, не повреждающее эпидермис. К тому же ультразвуковая очистка кожи длится всего около 15 минут. Также ультразвук хорошо подходит для очень жирной кожи, которую при обычной чистке пришлось бы сильно ранить. В отличие от вакуумной чистки, которую можно совмещать с механической, ультразвук с ней не сочетается – это может оказаться слишком травматичным для кожи. Общая черта вакуумной и ультразвуковой чистки – менее стойкий результат. Поэтому к ним придется прибегать в среднем в 1,5–2 раза чаще, чем к механической.


    Фруктовые кислоты


    Очищение при помощи так называемых фруктовых масок, содержащих гликолевую кислоту, – одна из самых деликатных и при этом эффективных процедур. Правда, чисткой в традиционном понимании этого слова воздействие кислот назвать нельзя – гликолевые маски рекомендуют скорее как постоянный уход за кожей. Первый курс – 4 маски в неделю – в дальнейшем должен быть ограничен одной маской в месяц для любого типа кожи. Гликолевая кислота – это вытяжка из сахарного тростника, обладающая способностью растворять содержимое пор. Смывая маску, вы вместе с ней смываете «черные точки». Состояние кожи нормализуется, усиливается отшелушивание поверхностных слоев, что способствует омоложению и обновлению кожи. Кроме этого, гликолевые кислоты обладают эффектом лифтинга и сужения пор. Гликолевые маски хорошо сочетаются с механической чисткой, однако между процедурами чистки и нанесения маски должно пройти 2–3 дня, чтобы кожа успела отдохнуть и зажить. Фруктовые маски универсальны, подходят любому типу кожи. Они стимулируют ткани сухой кожи к выводу жидкости и жиров из глубоколежащих слоев, а жирную кожу подсушивают, уменьшают работу сальных желез.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.