• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как избавиться от целлюлита в домашних условиях: руководство к действию
    Опубликовано: 2013-01-16 17:24:54

    Целлюлитом обычно называют “рыхлые” жировые отложения на бедрах, ягодицах, руках. Хотя, если говорить правильно, в этих отложениях есть не только жир, но и скопления воды, токсинов и шлаков. Кожа на участках, пораженных им, становится неровной, бугристой, она напоминает апельсиновую кожуру.

     

    Причины появления целлюлита

     

    Появление целлюлита зависит от наследственности, гормональных нарушений, недостаточного кровообращения, а также он может появиться из-за несбалансированного питания и малоподвижного образа жизни.

     

    Как же предовратить целлюлит в домашних условиях?

     

    Прислушайтесь к несложным рекомендациям:

     

    1. Фрукты и овощи должны заменить в рационе высококалорийные продукты;
    2. Пейте достаточное количество жидкости, особенно травяных отваров и чаев, чтобы выводить шлаки, высвобождающиеся при расщеплении жиров. Кроме того, потребление большого количества воды, особенно утром и вечером, способствует выведению солей из пораженных целлюлитом тканей;
    3. Рацион питания должен содержать минимальное колличество соли, которая задерживает воду в тканях. Замените ее на специи и пряные травы;
    4. Для выведения задерживающейся в тканях жидкости, провоцирующей целлюлит, употребляйте продукты, содержащие калий: помидоры, сладкий перец, кабачки, шпинат и т.п.
    5. Правильное питание необходимо сочетать с регулярными физическими нагрузками и косметическими процедурами.

    Борьба с целлюлитом

    Женщины начали борьбу с целлюлитом не так давно — в прежние века ценилась пышность форм, и никто не страдал из-за того, что кожа в «ямочках». Так что во многом антицеллюлитные мероприятия — веяния современной моды.

    Полностью избавиться от целлюлита невозможно (как в домашних условиях, так и стационарно), так как возникший процесс необратим, но приостановить его развитие – сгладить неприятные последствия скопления шлаков и нарушения циркуляции жидкости – просто необходимо.

    В домашних условиях это можно сделать при помощи массажа, примочек, компрессов и принятия лечебных антицеллюлитных ванн:

    1. Антицеллютный массаж. Очень эффективная процедура. Перед массажем можно натираться смесью оливкового и эвкалиптового масел (по 1 ч. ложке), добавив 0.5 ч. ложки меда.

    2. Примочки. Для холодных примочек готовят смесь из 0.5 стакана настоя эвкалипта и 0.5 стакана настоя крапивы. Потом в этом средстве смачивают кусок ваты, марли или ткани и прикладывают к пораженным местам.

    3. Перед сном полезны горячие и холодные компрессы из трав.

    4. Антицеллюлитная ванна: в теплую воду добавляют смесь из 200г лимонного масла, 10г масла шалфея, 10г масла базилика. Принимают ванну около 5-ти минут, потом растирают тело жесткой губкой или массажной щеткой и затем еще лежат в ванне примерно 5-7 минут, после чего растираются махровым полотенцем.

    5. Так как одна из причин целлюлита — плохое состояние сосудов и застой крови, проводите профилактику венозных заболеваний.

    6. Обязательно ежедневно занимайтесь гимнастикой.

    Гимнастика против целлюлита

    Самые эффективные антицеллитные упражнения, которые свободно можно выполнять дома и во время рабочего перерыва:

    1. Приподнимитесь на носки, а потом с силой опуститесь на стопы (3-5 мин.);
    2. Посидите, положив ноги выше уровня таза на стол или на спинку стула, стоящего напротив (20-25 мин.);
    3. Походите на цыпочках в течение 3-5 мин.

    Такая гимнастика не займет у вас много времени, а результат не заставить сябя долго ждать.

    Антицеллюлитные средства

    Сейчас широко распространены разнообразные антицеллюлитные средства: специальные кремы и гели. Они довольно хороши: способствуют сжиганию жира, насыщают кожу питательными элементами и улучшают кровообращение. Чтобы добиться нужного эффекта в борьбе с целлюлитом, нужно применять такие средства систематически. Но при этом следует помнить: без использования других антицеллюлитных методов (которые мы описали выше) результаты будут незначительными.

     

    Инф.molozhe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.