• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Макияж для молодой кожи: косметика в жизни девочек-подростков
    Опубликовано: 2013-01-16 11:04:50

    Во все времена девочки-подростки стремились выглядеть взрослее и интереснее, чем есть на самом деле. Для этого они применяли массу женских хитростей, основной из которых была и остается декоративная косметика. Однако, с каждым новым поколением, наносить макияж подростки начинают все более с раннего возраста и это, конечно, приносит не малый вред их нежной кожи.

     

    Если вы столкнулись с подобной проблемой и никакие доводы и запреты не действуют на вашу малолетнюю дочь, попробуйте пойти другим путем и научите ее правильно использовать косметические средства, чтобы они приносили ей минимальный вред. В этом вам помогут следующие рекомендации специалистов:

     

    - У девочек кожа очень чувствительная и склонная к аллергии, поэтому им не желательно пользоваться косметикой ярких тонов. В таких средствах содержится большое количество фиксаторов и красителей, вызывающих аллергические реакции. Лучше всего применять в макияже косметику содержащую минимум красителей – натуральные, пастельные тона;

     

    - Редко можно встретить подростка, который ни разу не сталкивался с прыщами. Пытаясь их спрятать, они прибегают к различным средствам, но при неправильной «маскировке», может получиться обратный эффект – появление новых прыщей. Поэтому, чтобы «замаскировать» дефект без риска повторного заражения, следует приобрести бактерицидный корректор, который можно узнать по зеленому цвету. Главное правило в его использовании – нанести корректор сначала на спонж, а уж потом на проблемный участок кожи. Также спонж, желательно, использовать и при нанесении тонального крема и основы под макияж.

     

    Даже, если ваша дочь-подросток уже определила для себя, что она будет краситься, постарайтесь ее уговорить сходить к врачу-дерматологу. Ориентируясь на особенности ее кожи и возраста, он сможет определить способность ее организма сопротивляться внешним раздражителям, главным из которых, являются, косметические средства. Ведь, нанесенный ущерб кожи в раннем возрасте с каждым годом будет прогрессировать, что скажется на ее внешности в будущем.

     

    Инф.molozhe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.