• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечебные растения
    Опубликовано: 2013-01-16 07:00:00

    Многие растения обладают успокаивающими нервную систему свойствами и таким же воздей­ствием на сознание. Их можно разделить на несколь­ко основных категорий и применять для практикования высших йог.


    1.
    Растения для стимуляции сознания и чувств, а также для улучшения восприятия. Эти растения раскрывают каналы, улучшают мозговое кровообращение, выводят из головы шлаки. Они повыша­ют восприятие, способность к дифференцирован­ному подходу и проницательность, способствуют внутреннему видению и облегчают медитирование. По своему воздействию они, в принципе, сходны с растениями, способствующими движению праны. К типичным представителям данной группы ра­стений относятся: аир, тулси, базилик, пиппали, ягоды лаврового дерева, эфедра (махуанг), шалфей, девясил, пишет sunhome.ru


    Для усиления воздействия они принимаются смешанными с теплой водой и медом (причем в данном случае предпочтительнее не свежевыгнанный мед, а, напротив, мед, настоянный не менее шести месяцев, поскольку он в большей степени обладает сушащим действием). Это — главные рас­тения, применяемые для терапии насья.

    2.

    Растения для усиления сознания и разума. По­вышают наши интеллектуальные способности. Пре­параты из них представляют собой особые тони­зирующие вещества и своего рода строительный материал для нервных тканей и тканей мозга. Ока­зывают тонизирующее воздействие и на все осталь­ные ткани тела. Повышают количество сомы в нервной системе, помогая нам достигать более вы­соких степеней концентрации, внутренней удовлет­воренности и радости. Помогают также превозмогать боль.

    К типичным представителям растений данной группы относятся: шанха пушпи, брахми, готу кола, ашвагандха, харитаки, шатавари, бала, капикаччу, арджуна, семена лотоса, шиладжит.

    Для усиления своего воздействия эти растения, так же как и тонизирующие тело вещества, которые они представляют, обычно принимаются смешанными с теплым молоком, сахаром-сырцом, свежим ме­дом, топленым маслом из молока буйволицы и дру­гими продуктами повышенной питательности.


    3.

    Растения, оказывающие успокаивающее дей­ствие на разум и сознание. К препаратам из этих растений относятся вещества мягкого успокаиваю­щего и ослабляющего болевые ощущения действия. При этом, однако, происходит и некоторое замед­ление мыслительных процессов, затрудняющее ме­дитацию. Растения данной группы обладают мень­шей питательностью по сравнению с растениями, тонизирующими работу сознания, и поэтому более благоприятны для успокоения нервного возбужде­ния и связанного с ним неадекватного состояния тревоги.


    Типичные представители растений данной груп­пы: джатамамси, валериана, мускатный орех, пассифло­ра (страстоцвет), кава-кава, венерин башмачок, семена зизифуса.


    Для усиления успокаивающего воздействия эти растения можно принимать смешанными с други­ми продуктами, содержащими вещества такого же свойства, — топленым маслом из молока буйволи­цы или мякотью алоэ. Наиболее эффективным из перечисленных растений считается джатамамси.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.