• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Женские мозоли и наши рекомендации
    Опубликовано: 2013-01-15 14:04:37

    С самого рождения и всю оставшуюся жизнь опорно-двигательный аппарат мужчин и женщин испытывает серьезные нагрузки. Самым большим воздействиям подвергается позвоночник и нижние отделы, такие кости как структуры стопы. Кости стопы являются амортизатором для физического давления. За счет поперечного и продольного свода кости стопы могут выдержать массу нагрузок. Однако чаще всего приходиться такая нагрузка на костные элементы представительниц прекрасного пола, которым приходится таскать тяжелые сумки с продуктами. Несмотря на то, что женщинам присуща хорошая подвижность стопы, женские мозоли в первую очередь преследуют именно слабый пол.

     

    Поэтому сухожильно-мышечная система дам нуждается в постоянной тренировке и закалке с самого раннего возраста. Женщинам всегда нужно было быстро передвигаться, поэтому они имели здоровые и крепкие ноги. Но со временем с приходом современных технологий, облегчающих жизнь, прекрасный пол стал все меньше уделять внимание здоровью нижний конечностей. Отсюда все больше стало появляться женских мозолей, от которых все труднее стало избавиться. Несмотря на то, что женская обувь стала удобной и дешевой, некоторые модные модели напоминают хрустальный башмачок, в котором не просто неудобно ходить, но можно и серьезно изуродовать ногу.

     

    Пошив обуви на заказ – мечта каждой девушки, но это далеко не всем по карману, поэтому можно встретить многострадальных золушек, которым приходится разнашивать покупки, в результате чего появляются женские мозоли. Тем более что недорогие босоножки и туфли по большей части представляют собой жесткие конфигурации из искусственных материалов, которые ко всему прочему еще и не пропускают воздух. Не говоря уже о каблуках выше 10 см и неудобных колодках и платформах. Положение и рельеф стопы в такой обуви искривляется, нагрузка распределяется неравномерно, амортизирующая функция нарушается. А после долгой носки помимо мозолей образуются неправильные плюсно-фаланговые сочленения.

     

    При движении стопы возникают деформации, развивается плоскостопие. Причем женские мозоли образуются уже внутри, а не снаружи, то есть кости утолщаются, становятся грубыми и малоподвижными. Кроме того, может присоединиться воспаление, которое сопровождается сильной болью, припухлостью и нагноением. Поэтому обувь для женщин должна быть не только мягкой, но и кожаной, либо из прочих натуральных материалов. Помимо этого, женская обувь должна иметь невысокий и устойчивый каблук. От женских мозолей избавить ходьба босиком по траве или по полу дома, к тому же, следует почаще прибегать к очистительным процедурам, особенно пред сном после трудового дня.

    Стопы следует мыть прохладной водой и обтирать махровым или холщовым полотенцем досуха. Подошвы ног необходимо массировать и убирать мозоли. Кроме того, нужно ходить, не только опираясь на стопу целиком, но и периодически вставать на пальчики и пятку. Ногам также необходим отдых, для чего их желательно пару раз в день поднимать выше уровня талии, и оставлять в покое, делая упор на твердую поверхность. Такая поза обеспечит не только отдых ногам, но и восстановит кровообращение, а также снимет усталость в области стоп. Любая обувь должна быть снабжена удобным супинатором либо стелькой. А по вечерам желательно делать ванночки с лечебными травами, которые успокаивают и обладают противовоспалительным действием.

     

    Инф.gdeparfum.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.